2020-02-05
尖沙咀棉登徑一帶有不少餐廳,當中有間看起來很低調的日本餐廳隱身於此,門面低調沉實,穿過門口彷彿踏進另一個世界,感覺像是置身於日本呢。牆邊是一整排的酒櫃,師傅在吧枱正埋首用心燒烤,店員友善又熱情,氣氛熱鬧,很適合小酌聊天的環境前菜點了店員推薦的木户自家製蟹膏味噌配鮮雜菜條,蟹膏味噌細心的用小火暖著,新鮮的雜菜條則用冰鎮著,有西芹、蘆筍、青瓜、白蘿蔔和紅蘿蔔,吃的時候沾一下蟹膏味噌,濃郁的味道配合爽脆你口味,層次隨即在嘴裡綻放,留下鮮香餘韻福岡水果番茄也是鮮甜無比,日本的吃法可以沾一點點海鹽,用鹹味襯托出甜味,令番茄吃起來更甜這裡主打雞肉串燒,我們選了使用奈良大和雞,用料很講究呢,雞肉至內臟的部分都可以品嚐到。點了雞皮、雞腿肉、雞柳、雞尾和雞頸肉。招牌的雞柳因選用高品質地雞,所以燒至半生熟已經可以,第一次吃半生熟的雞肉,感覺很新鮮,肉質很幼嫩飽滿。坊間少見的雞頸肉充滿濃郁雞味,不用沾醬已經很美味。人氣的雞尾燒得香脆香濃,外脆內嫩,充滿雞的油脂香,但又不會太油膩另外點了幾款木户特色蔬菜卷串燒,選用了日本三元豚,由肉質好的黑豚、白豚及赤豚交配成,味道更為濃厚。明太子紫蘇豚肉卷令人驚艷~辛香惹味
另外點了幾款木户特色蔬菜卷串燒,選用了日本三元豚,由肉質好的黑豚、白豚及赤豚交配成,味道更為濃厚。明太子紫蘇豚肉卷令人驚艷~辛香惹味的明太子和清香的紫蘇兩者之間的味道配合得恰到好處,很讚
韮菜芝士豚肉卷,味濃的韮菜很搶戲,加一點芝士提香是神來之筆
牛油果豚肉卷很有創意,牛油果點綴潤滑口感,入口即化
除了日式串燒,這裡還有不少博多風的創意串揚提供。我們點了揚蝦串、松露薯波、揚白露荀煙肉卷嚐嚐。揚蝦串十分脆彈,鮮味十足。松露薯波加了梅子醬,令味道更清新去膩
咖哩肉醬烤秋田飯團賣相十分可愛!金黃的燒飯團外脆內軟口感豐富,烤味香濃的感覺,可以說是簡單而不簡單的菜式
宮崎炭火煙燻大和妃子雞是特地點的,紅色的是柚子胡椒醬。煮得雞肉在鐵板上滋滋作響,充滿炭火香氣,每一口都是肉嫩多汁的雞肉
總廚木村先生家族袐傳宮崎南蠻炸雞1956也是必點必點的菜式,很多人去九州宮崎旅遊也會去Ogura おぐら吃南蠻炸雞,木村師傅得到祖傳秘方並在港推岀,真的讓我們大飽口福。
南蠻雞上澆滿酸甜的他他醬汁,入口咀嚼還能感受到雞塊脆口多汁的美味,讓人感動~~