2016-06-08
一心打算與之前陪我暢遊日本的同事再計劃七八月另一旅程, 目的地是台東, 差不多落實買機票之際, 同事突然話要陪奶奶去上海或加拿大, 故只好離棄我, 噢……肉燥飯、拌乾麵、蚵仔煎、手抓餅、肉鬆蛋餅、皮蛋豆腐、珍珠奶茶、冬瓜茶……通通都變成泡影, 很傷心呀! 老實說, 去台灣也是為了勁食、喪食, 現在無人相伴, 無得去食, 嗚…嗚…嗚! 為了彌補心靈上的創傷, 決意在港吃返餐台灣菜。突然醒起上次跟老爸路經希爾頓大廈, 他話想試試這間牛肉麵, 一於坐言起行, 免得拖下拖下, 不單止台灣之旅落空, 連在港吃餐台灣菜也沒有人陪伴。餐店位於希爾頓大廈地底, 還未走往下層已被貼在四周的大海報吸引着, 特別是這張<那些年我們一起吃便當>, 設計簡樸自然, 很有台灣的風味。沿一條小樓梯走往地底, 店子佔地寬廣, 分三行座位, 右邊是四人卡座、中間是四至六人長木枱, 而左邊是一排長沙發座, 枱與枱之間有一定的距離, 而座位也相當寬闊, 坐得舒適自在。而全店以深啡和黑色為主調, 牆上掛了一些台灣街景的相片, 不用花巧的擺設, 給大家簡樸兼有實力的感覺。安坐後, 店員隨即送上暖水、餐簿和點菜紙
****************************** 珍珠奶茶是台式飲品的代表, 怎能不飲呢? 兩老心靈相通, 同樣選了焦糖珍珠奶茶, 而我選了芋香珍珠奶茶加胚芽。飲品以一個闊而重身,印上店名的杯子盛載,多一份親切感。
------------------------------ 店子不單止食物有一份台灣情, 連店員的服務態度也蘊含台灣人那份親切有禮的態度, 讓我回想起以前在台灣問路時, 當地人那份熱情和親切的笑容。再看見餐簿中放天燈的相片, 又讓我想起在十份放天燈的歡樂……這頓晚餐再激發我要遊台灣的心, 或許……獨自出走一趟吧!