2012-06-29 30 瀏覽
有同事分享一家氣氛不錯的餐廳,晚上就此到來。環境裝修頗為浪漫,可惜我就只一個人來。點了三個courses,先來餐湯以菇菌打成,帶點海鮮的味道,入口尚有少粒茸碎,豐富咬口。頭盤點了煮青口,每隻都新鮮,非一般解凍貨。味道鮮甜,精緒在於湯汁,帶有少少的酒味,沒有芝士、牛油、忌廉的味道,猜不透當中的成份,可能以牛奶配其他海鮮煮成,但好味就夠了。主菜是由經理推介的烤乳豬上碟到來,份量足夠,一客有豬脾一隻及豬肋一份。切開的時候的聲音及感覺已經感受到皮之脆及肉之嫩,一口咬下,果然如是。這個乳豬不是中國式的芝麻皮或光皮,感覺像那些德國豬手的外皮,有些相似,但肉質不是靠濃味,而是香嫩。乳豬肉其實不免帶有些許肥膏,可能因為這個奶豬尚未戒奶,那些肥膏不帶油腥味,只有一點油香。那些汁應該也是肉汁熬濃,香而不濃,甚好。一番功夫,解決了乳豬一客,卻發現忘了欣賞拌碟的薯菜,最喜歡那個烤紅蘿蔔,甜而香。可惜發現得遲,只剩下微暖的溫度。已經非常滿足,再點一個心太軟作甜品試試。這個心太軟只有略甜,其中帶有點點Rum酒的感覺,Rum與甜度亙相平衡,也是特別之處。整體而言,是一個很好的地方,只是一個人來,總欠些什麼。
有同事分享一家氣氛不錯的餐廳,晚上就此到來。

環境裝修頗為浪漫,可惜我就只一個人來。

點了三個courses,先來餐湯

以菇菌打成,帶點海鮮的味道,入口尚有少粒茸碎,豐富咬口。
頭盤點了煮青口,每隻都新鮮,非一般解凍貨。

主菜是由經理推介的烤乳豬

上碟到來,份量足夠,一客有豬脾一隻及豬肋一份。

那些汁應該也是肉汁熬濃,香而不濃,甚好。

已經非常滿足,再點一個心太軟作甜品試試。

整體而言,是一個很好的地方,只是一個人來,總欠些什麼。
2012-06-15
  • 西式烤乳豬