2019-01-31
一嘗星級海南雞@天天海南雞飯 想試米芝連星級食店天天好耐了!終於早幾日和朋友到圓方睇戲之後就順便去試試看! 我們由於差不多9點才到餐廳,等候的人不萛多,不一會就被安排入座了! 我們被安排坐在卡位的位置,坐得幾舒服的!餐廳空間感十足,客人都是附近工作的白領和中產人士,客人雖然多,但大家都很安靜地享受食物 天天品牌的啤酒~ 這裡飲料很多元化,除了一般的啤酒汽水外,還有很多特色飲料,包括了近年非常流行的手打果汁茶,芝士果茶等 超級水果茶$42 味道非常FRESH! 入面充滿了各種水果的香和甜,再帶點百香果酸味,非常醒胃 芝芝芒芒$42,一飲味道十足十喜字的那一間的產品,上面那層芝士帶點咸香,口感滑溜,下面那層芒果味濃又香甜,兩者簡直是天作之合 這裡點餐可散點/叫SET 個人覺得散叫岩食D,這裡的店員非常有禮貌,很熱情為我們推介食物,我們由他介紹下點了好幾款食物都非常讚! 餐具也很別緻 天天海南雞$148(例) 原本以為很少,上桌時份量之多真係令人驚喜!每一片都去除了骨頭,而且雞是用上上好的貨,不會太肥,多肉皮爽,而肉質也很鮮嫩多汁! 雞肉生熟程度岩岩好!老實講我好怕好老
天天品牌的啤酒~
超級水果茶$42
味道非常FRESH!
入面充滿了各種水果的香和甜,再帶點百香果酸味,非常醒胃
這裡點餐可散點/叫SET
餐具也很別緻
天天海南雞$148(例)
雞肉生熟程度岩岩好!老實講我好怕好老既雞,而朋友則好怕雞有血,而這份海南雞最中心部分都只是呈現微微粉紅,絕對食得安心又唔會令雞肉太老影響口感
海南雞配上油飯是常識吧,這裡的油飯用上石鍋上桌,一來能保持溫度,二來也特別有風味的!$48(2人份)
很喜歡油飯的口感,是偏硬爽身的!這才是地道!我看過其他人食評說話這兒的飯太硬,但你又要想想,如果飯又腍又軟再吸收當中的雞油,那口感就會變得好膩!
油飯就是這個狀況是最好的!
松露蝦多$108
嘩,真係人間美食!!!超超超好食!必試呀!
一份有三件,每件足足一只碟那麼大,上面的那只燒大蝦夾住一片多士一起炸得鬆化,再在面上加了些松露油和醬
未食已經聞到陣陣松露香,一入口那二合為一的蝦多士和松露香氣配合得完美無暇!
看起來多矜貴的食物,而價錢只是$108/三只!!!!
雖然係好熱氣,但食完可真是好回味!
鹽磚和牛$158
我目測在座每一桌客人都有點的一道!
下面的鹽磚是來自喜馬拉亞山的鹽磚,是天然的調味料,也像煎鍋一樣,在上面煎食物,
含有豐富的鑛物質,營養價值高而且味道清新,不會影響肉質本身的味道,看起來也非常好看!
和牛放入口有即溶的感覺,肥廋適中,而且就真係只有鹽做調味,更能突出和牛的油脂濃郁的味道
蒜蓉露筍$98
非常抵食!
份量超多!而且露筍每一條都只用上口感幼嫩的鮮露筍
美味的露筍最重要是夠新鮮!
食起來無渣的!而且沒有加入好多醬汁去做,單純蒜蓉已經很香很夠味!
點了那麼多好食的東西,服務又好埋單才$708,絕對值得ENCORE!!