2023-04-11
先為復活節假期乾杯🍻2年前初次品嚐的海賀,味道、擺盤、廚師的心思、餐單的鋪排,跟這次相比都有明顯分別。餐前的前菜三點,汁煮菠菜、汁煮螺、日本茄子,一般的涼菜,汁煮螺略帶腥味。充滿期望的香煎琵琶蝦,因為我只是吃過一次琵琶蝦,蝦味淡薄,還好有蝦膏醬汁襯托,帶出一些鮮味。伴碟還有香脆的小吐司,就咁食或點蝦膏醬汁吃依然鬆脆。濃湯煮羽太,亦即是日本石斑魚濃湯,湯是濃的,可是魚湯該有的濃郁魚味欠奉。擺盤也怪怪,煮湯時的透明膠袋連湯剪開後直接放在碟上給客人享用,喝湯時膠袋就容易弄污頭髮,而且觀感也不夠乾淨俐落。鐵板活澳洲鮑魚,一般鐵板燒都不會保留鮑魚肝給客人食用,要吃就要開口說給廚師聽了。鮑魚很新鮮,可是火喉不夠,若果鮑魚肝再燒得乾身一點,整體吃落鮑味更香更濃郁。原本的餐單是跟美國牛柳,這次選擇加$200轉A4岩手縣黑毛和牛。和牛真的太肥美了,油膩感很重,吃罷飽腹度頓時提升不少 旁邊有粉紅鹽、黑胡椒和芥末籽調味,而蒜片是預先製作,吃時仍保持脆卜卜。尾聲有黑松露帶子焗飯,香噴噴的黑松露香,加一隻啖啖肉帶子,不錯吃。除了飯還可以選鯛魚湯冰見烏東,最想不到這個魚湯比日本石斑魚濃湯好喝得多。濃郁魚湯和滑溜溜
除了飯還可以選鯛魚湯冰見烏東,最想不到這個魚湯比日本石斑魚濃湯好喝得多。濃郁魚湯和滑溜溜的烏東又夾又有驚喜,魚肉也比石斑魚滑。
甜美句號有抹茶Tiramisu和南瓜紅豆湯,2者都不太甜,Tiramisu有cream香奶香,紅豆湯則像平日吃的紅豆沙。不過,我還是喜歡起沙的陳皮紅豆沙
整體來說呢!味道沒什麼驚喜,廚師只是由廚房移師至鐵板枱前製作食材,跟客人的互動怎少,最優勝是窗外的景觀確實優美。