2022-05-02 361 瀏覽
因為有美食卷,想試吓新餐廳,見價錢尚可,就即管試試,我是在星期日的時間光顧,沒有套餐,不知平日是否有午市或晚市套餐。這餐廳在大家樂原址,裝修消雅,牆壁上掛有越南女性風情畫,暗暗的燈光但又不會太暗,恰到好處,服務員都大至上有禮。大部份食物都有圖片,方便了解上碟外貌。我們要要了炙燒牛柳湯河粉、香茅軟殼蟹、香茅炒牛柳越式夢粉拼盤。炙燒牛柳湯河粉這個是三個餸菜之中味道最好,牛柳牛肉味很香,質地柔軟沒有根,很易入口,牛樓大約有四至五塊左右,河粉不多,所以並不覺得很滯,湯的味道很濃郁頗為鮮甜。$128 算是比較貴,如果可以包含一杯飲品,就較為合理,不過在海港城午飯,這個價錢也是差不多了。香茅軟殼蟹有兩隻軟殼蟹,配上甜甜的汁,坦白講我也不知道那些是什麼汁。那個汁個人覺得太甜,好像不太適合用來伴着軟殼蟹食。軟殼蟹的炸粉比較硬,亦不太均勻,這個菜味道只是一般。香茅炒牛柳越式撈檬拼盤這個撈檬不是一般的越式撈檬,🐟露是混在牛柳汁內。汁內有炒牛柳、洋蔥及菠蘿,入口有些怪怪地的感覺。menu 上寫是炒的,我卻覺得像是放湯,其實餐牌上寫着拼盤,這個真不是拼盤哦,可能這就是新派越式食品,我還是覺得傳統的撈檬較為合我

灸燒牛柳湯河粉

香茅軟殼蟹
香茅軟殼蟹

香茅炒牛柳越式撈檬拼盤
這個撈檬不是一般的越式撈檬,🐟露是混在牛柳汁內。汁內有炒牛柳、洋蔥及菠蘿,入口有些怪怪地的感覺。menu 上寫是炒的,我卻覺得像是放湯,其實餐牌上寫着拼盤,這個真不是拼盤哦,可能這就是新派越式食品,我還是覺得傳統的撈檬較為合我口味。
香茅炒牛柳越式撈檬拼盤
香茅炒牛柳越式撈檬拼盤(牛柳部份)
香茅炒牛柳越式撈檬拼盤(檬粉部份)

同場加映阿姐在掃地,雖然那個時間不是繁忙時間,但有客人在進食中,掃地會揚起灰塵,推開枱櫈也會造成一定噪音,這樣不太適合在有限的時間處理吧,如果不是需要立即清理,我建議改為關鋪或沒有客的時間才處理。

2022-05-01
下午茶