2011-08-16 40 瀏覽
今天去吃了评分4.5的Madam Sixty,一入门,映入眼帘的惊艳油画和古典装饰不由得令望大大提高,但也为之后重重的失望奠定了基础。打开菜单,惊讶地发现没的选:头盘是生菜泥+温泉蛋汤,主菜是慢烤鸡肉。吃了这么多次西餐,第一次见这样的菜单,十分惊讶,不过很快就明白了其中原因,后文再说。首先,头盘,生菜菜泥汤里边放一个温泉蛋,本人不喜欢吃素,所以自然不觉得好吃,水平如何,就不敢妄加评论了;温泉蛋中规中矩,中间流心;汤的旁边是2条炸小鱼和一片烤面包,炸鱼有种腥酸味,不好吃。这道菜足足等了25分钟。 主菜是慢烤鸡肉配茄子、北非小米粒和胡萝卜酱,如果说前菜太素不符合口味就算了,这个主菜真的是败笔中的败笔。在吃完前菜又苦等了25分钟后,口味已开,食欲大振,却完全被这道菜打了回去。鸡皮不脆,软塌塌的,完全尝不出烤的痕迹,倒像是蒸出来的,而鸡肉完全没有味道,如同嚼蜡,应该鸡肉没有进行过任何处理,丝毫尝不出腌过的痕迹,水平远低于麦当劳。能把肉菜做得如素菜,无话可说了。北非小米粒有一种酸味,像发酵过,很难吃,而茄子很油,更倒胃口。仔细想过,这道鸡肉颇像本人在自家做的烤猪扒,毫无味道,不放点黑椒、孜然无法
一般般的生菜菜泥温泉蛋汤
一无是处的烤鸡

这道菜足足等了25分钟。

主菜是慢烤鸡肉配茄子、北非小米粒和胡萝卜酱,如果说前菜太素不符合口味就算了,这个主菜真的是败笔中的败笔。在吃完前菜又苦等了25分钟后,口味已开,食欲大振,却完全被这道菜打了回去。鸡皮不脆,软塌塌的,完全尝不出烤的痕迹,倒像是蒸出来的,而鸡肉完全没有味道,如同嚼蜡,应该鸡肉没有进行过任何处理,丝毫尝不出腌过的痕迹,水平远低于麦当劳。能把肉菜做得如素菜,无话可说了。北非小米粒有一种酸味,像发酵过,很难吃,而茄子很油,更倒胃口。仔细想过,这道鸡肉颇像本人在自家做的烤猪扒,毫无味道,不放点黑椒、孜然无法下咽。

经历过这样难吃而难产的午餐后,明白了为什么菜单只有一种选择——如果再多一种,恐怕客人中午就完全吃不上菜了。我们是第一个到的,头盘等了25分钟,主菜又等了25分钟。而这两道菜看起来都不是需要如何现场烹饪,完全可以在客人来之前就准备个七分八分,等到客人落单之时,只要摆摆盘就可以了。

头盘菜泥汤是冷的,应该是之前就做好准备着,而鸡蛋和炸鱼可以同时准备,都是几分钟的事,摆盘几乎不需要1分钟的时间,但却花去了25分钟。主菜烤鸡,烤鸡和胡萝卜汁应该早就可以准备好了,而小米、茄子也不费时间,但又花去了25分钟。我们是第一个到的,都等了如此长的时间,可想而知后来顾客有多么耐心。

4.5分的评价徒有虚名,除了环境上佳,食物和服务不值一提。
2011-08-16