2023-10-02 1290 瀏覽
蘭桂芳疫情前一直是越夜越繽紛的,它有它獨特的魅力,既然後疫情時代又展開夜繽紛,咁自然要同朋友黎蘭桂芳呢度睇吓啦~ 特別帶朋友黎呢間隱蔽餐廳,餐廳隱身於一條巷仔裏面,唔細心搵根本不會察覺,入到去才知道別有洞天。餐廳很有格調,一入去就見到木造大吧枱及大長枱,即使一班朋友黎chill都無問題,而門口窗戶全部打開變成座位,感覺更有空間感。餐廳是日式餐廳,所以食物都是日系,很精緻:🥢Aji Taco with Uni 這裏的signature dishes 之一,擺盤非常的漂亮,色彩繽紛,看著都覺得開心美味,碗內有三文魚子、蘿蔔粒、吞拿魚蓉,建議加海膽(HK$200),味道更鮮甜之餘,賣相也更吸引,以菜葉包著吃,一口便有著各種鮮味,好滿足😋。🥢Mascarpone spreadCharcoal bread 烘得非常脆,再搽上口感幼滑,帶奶香甜的mascarpone cheese,很好的一道伴酒菜👍🏻🥢Octopus 口感非常軟腍的八爪魚,有燒過的八爪魚的焦香,配上柚子及檸檬汁,加上墨魚汁煮的薯蓉, 配埋一起食幾特別幾清新。🥢A4 wagyu beef A4和牛,肉及油脂比例剛剛好,肉味濃郁,又有

餐廳是日式餐廳,所以食物都是日系,很精緻:
🥢Aji Taco with Uni

🥢Mascarpone spread

🥢Octopus

🥢A4 wagyu beef
A4和牛,肉及油脂比例剛剛好,肉味濃郁,又有油脂香,口感柔軟,只要簡簡單單的處理便已十分美味😋

🥢Udon
明太子烏冬,烏冬幼滑彈牙,配上咸香的明太子,配著一起吃很惹味😋

🥢 Matcha creme brûlée
最後點了一個抹茶焦糖布甸作甜品,抹茶味香濃,但又𣎴會太濃,配上面頭的脆脆焦糖好味一齊食好好味😋

到酒吧當然要點cocktail 試試,這裏牆上釘了酒吧熱門的食物或酒,同朋友分別點了2杯試試:
🍸saketini
以sake 及Gin 作酒底,配以,感覺很清新
🍸Akumi
以smoked tea vodka 作主基調,配以生果,所以飲時有淡淡的煙燻味道,是較為濃的酒
  • A4  Wagyu  Beef
  • Aji  Taco