2023-12-15
「如果將街燈的光線代表真愛 或者熄燈了會更發現你存在」餐廳分成兩個區域,一邊被中環高樓大廈包圍,在這裡忽然在腦中響起電影十二夜中黑夜不再來這首歌,因為有些場景在中環拍攝。而另一邊可遠望半山的景觀,我們在這一邊,邊用餐邊欣賞迷人城巿夜景。朋友遲來,這一餐主要由我選擇,我喜歡吃tapas小食多於主餐,也比較喜歡海鮮的菜式。Sparkling water $68冰涼的氣泡水搭配新鮮青檸,帶來一種清新的口感,可以在享受美食的同時感到清爽,用來配搭比較濃味的西班牙菜式頗適合。Garlic Prawns$178這道菜以新鮮的蝦隻為材料,精髓在於濃郁的蒜蓉汁醬,蝦肉鮮嫩Q彈多汁,大蒜的香氣與蝦肉完美結合,邊吃蝦邊用多士沾蒜蓉汁吃,吸收蝦鮮味。Bikini Truffle & Cheese$128吃西班牙菜必吃這bikini,這是巴塞隆納的經典小吃,薄薄烤過的麵包,夾著半溶的黑松露芝士醬,融化在烤麵包上,口味鹹香而不膩,黑松露香氣迷人。Scallop ceviche with avocado $168新鮮的帆立貝刺身,配上以乾蔥和香料製成的醬汁酸酸甜甜,帆立貝鮮甜中帶著點點異國風情,底下牛油果醬配搭
Sparkling water $68
Garlic Prawns$178
Bikini Truffle & Cheese$128
新鮮的帆立貝刺身,配上以乾蔥和香料製成的醬汁酸酸甜甜,帆立貝鮮甜中帶著點點異國風情,底下牛油果醬配搭頗新鮮,加添了豐富的層次感。
Pan fried foie gras$228
好像很久沒吃鵝肝,我們就來邪惡一下吧,鵝肝煎至金黃色,外酥內軟,口感豐腴,帶有濃郁的肝臟香氣,餘韻悠長,多士吸收了鵝油,配上果醬和黑醋,可以有減膩的作用。
Seafood Paella$448 Broccolini $78
西班牙海鮮飯也是必點的菜式,它以蝦、魷魚、青口和蜆為主要海鮮成分,驚喜的是靚仔manager幫忙處理這飯,他首先拿起海鮮,擠上檸檬汁,再拌勻飯,最後將海鮮放回鍋內,沒試過這樣的服務,原來正宗吃法是要擠這麼多檸檬汁在飯內。各種海鮮都很鮮味微微帶海水的鹹味,米飯煮到軟硬適中,有蕃茄的香氣也有海鮮的甜,味道很豐富。選了配西蘭花作伴菜,它是細長的款式,煮到很爽脆,配上鹽炸乾蔥帶起它的味道。
如果喜歡西班牙菜式和美景,這裡是朋友聚會的好選擇,特別推介海鮮菜式,比一般西餐質素好,而店員服務也很親切,值得一讚。