2017-09-17
這天午餐來試試尖沙咀新開的素食餐廳。午餐選擇夠多,連飲品、沙律和湯,價錢相宜。散叫較貴,晚市亦有多人的套餐供選擇。藜麥鮮蔬沙律配鮮柚子意大利黑醋汁午餐的沙律毫不馬虎,十分豐富。紅菜頭絲、藜麥、新鮮菠蘿和沙律菜,淋上意大利黑醋。多汁、酸甜的菠蘿很清新。紅菜頭絲似乎醃過,帶少少開胃的酸。略嫌黑醋下得太慷慨。青豆薯仔薄荷竹燕忌廉濃湯很特別的味,青豆和忌廉都很出,濃又滑。即使有忌廉,加了薄荷便不會膩,還添上幾分清新。薯仔味不出,但加厚了湯的質地。竹燕乾身,有點似日式的海帶般爽。唯獨不喜歡湯的溫度,僅有的餘溫讓人感覺放了很久。青木瓜甘荀花生雪耳湯中湯以盅上,店員在面前揭開蓋子,白煙冒出,熱辣辣,跟西湯成強烈對比。配料得多,熬至腍身。湯又濃又清甜。熱柑橘蜜柑橘蜜下得太多,略嫌太甜。少少鹹,不是太甜的話都幾解渴。有3款夏日特飲,沒記錯的話這是青蘋果青瓜薄荷。似青蘋果汁,天然的甜,喜歡它沒有隔渣,把纖維一拼吃掉才最健康。點心拼盤伴榨菜豆絲湯米粉翡翠白菜餃,芋絲春卷,素叉燒包,素翅香菇燒賣叉燒包的餡太少,幸而包尚算軟熟,不會太乾太硬。麵根的顏色跟叉燒差不多,都算模仿得相似。春卷炸得幾脆,不會太油,包著不
藜麥鮮蔬沙律配鮮柚子意大利黑醋汁
午餐的沙律毫不馬虎,十分豐富。紅菜頭絲、藜麥、新鮮菠蘿和沙律菜,淋上意大利黑醋。多汁、酸甜的菠蘿很清新。紅菜頭絲似乎醃過,帶少少開胃的酸。略嫌黑醋下得太慷慨。 青豆薯仔薄荷竹燕忌廉濃湯
很特別的味,青豆和忌廉都很出,濃又滑。即使有忌廉,加了薄荷便不會膩,還添上幾分清新。薯仔味不出,但加厚了湯的質地。竹燕乾身,有點似日式的海帶般爽。唯獨不喜歡湯的溫度,僅有的餘溫讓人感覺放了很久。 青木瓜甘荀花生雪耳湯
中湯以盅上,店員在面前揭開蓋子,白煙冒出,熱辣辣,跟西湯成強烈對比。配料得多,熬至腍身。湯又濃又清甜。 熱柑橘蜜
柑橘蜜下得太多,略嫌太甜。少少鹹,不是太甜的話都幾解渴。 有3款夏日特飲,沒記錯的話這是青蘋果青瓜薄荷。似青蘋果汁,天然的甜,喜歡它沒有隔渣,把纖維一拼吃掉才最健康。 點心拼盤伴榨菜豆絲湯米粉
翡翠白菜餃,芋絲春卷,素叉燒包,素翅香菇燒賣
叉燒包的餡太少,幸而包尚算軟熟,不會太乾太硬。麵根的顏色跟叉燒差不多,都算模仿得相似。春卷炸得幾脆,不會太油,包著不少餡,而且都幾爽。燒賣的肥豬肉換成素翅,清清的,又夠味,中間一絲絲的,比某些真燒賣可能更好吃。白菜餃的皮偏厚,沒甚特別。 以為榨菜會偏鹹,非也。芽菜和燈籠椒跟榨菜全部一條條,混有幾種不同的爽口。吃完較重味的點心,吃碗清清的米粉,夠飽。 叻沙湯麵伴香脆蒟蒻及天婦羅秋葵
本對叻沙沒太大期望,沒想到都幾夠味。當然不是正宗的叻沙味,但都有8成相似,少了蝦鮮,以椰香和黃薑味搭救。配料夠多,有紅和白蘿蔔,豆卜和蛋,都算豐富。要是麵可以硬少少,加點嚼勁就更好。 中式天婦羅,又薄又啡黃的炸粉並不正宗。秋葵炸得腍至沒有口感,吸滿油很膩。香脆蒟蒻原來是炸蟹柳,彈彈地,比秋葵好吃。 黑芝麻豆奶酪
店員推介了幾款,我卻早已看中了這個黑芝麻豆奶酪。上面的芝麻糊熱呼呼,味道濃郁,質地夠厚,絕不是開粉的貨色,十分好吃。連豆奶酪一拼放入口,冰火交融,又冰又熱,感覺超正。下層是用豆奶做的奶凍,沒有過多的魚膠粉,入口滑溜,軟滑。沒吃到豆奶味,反而總覺得有點椰香,奇怪。但最重要,是配搭一流,十分出色。 最後是兩件宇治抹茶紅豆糕,甜度極低,有抹茶香,味道可以,不過偏硬。 店員態度友善,服務貼心。男友嫌紫色白色的環境太女性化,但現場所見,有不少男性,永遠也不會明白為何他對性別總是抱著強烈的定型。