2020-12-31 403 瀏覽
這個疫程橫行的時間, 要開餐廳, 甚至是一家主打法國菜, 定位並不便宜的餐廳, 需要有很大的動力和勇氣, 對Les Papilles的主理人Jeff Chan我會給他一個尊敬. Jeff的CV相當亮麗: Amber, St. George以及Le Jardin Des Sens法國本店工作的經驗, 也令我對他的法國菜充滿期待. 當中他的油浸三文魚配魚子醬, 再以煙燻處理, 見到他在St. George時期經典的52度慢煮三文魚的影子. 魚肉口感鮮嫩而且魚油甘香, 魚子醬的咸鮮還有煙燻的香氣, 與三文魚平衡度夠, 對我而言是整餐的Highlight.另一道主菜側腹牛排也要一讚, 火喉控制剛好, 肉芯正是Medium Rare要求的, 肉香十足而以自家製香草牛油作醬料, 香味和咸味與濃烈的肉香相輔相成, 不會互搶. 黑松露薯蓉除了令配菜加添奢華感外, 味道也與牛排的濃香甚為合拍, 若以這兩道菜來評分, 走Bistro風格的Les Papilles已在水準之上, 值得推介.只是它在菜式上也有些小缺點, 就是一些不太預計到的味道在套餐前半部份出現. 例如是兩道Amuse Bouche同樣用上鹹

只是它在菜式上也有些小缺點, 就是一些不太預計到的味道在套餐前半部份出現. 例如是兩道Amuse Bouche同樣用上鹹重的火腿, 不是Refresh味蕾, 而是麻痹了它. 另外南瓜湯上的炙燒帶子鹹味也重, 幸好用上牛油南瓜, 當中的甜度和堅果味中和了帶子的鹹味, 沒有如Amuse Bouche鹹得有點令人麻痹的效果. 作為Set Menu的頭半段, JC及他的團隊可以想一想味道上的輕重之分, 不要因為它們而影響到自己高質的主打菜就是.

作為2020年的最後一篇食評, 希望大家2021年過得比今年好一點, 這樣就夠了.