2005-10-05 20 瀏覽
在鏞記對面的日本料理'膳'前身是福喜,昨天和一班同事午飯,大家都是第一次到轉手後的福喜,裝修和從前沒有太大的不同,環境和氣氛令人感覺舒服,見附近也有幾枱日本客人,信心即時加強了一點。在中區吃日本菜,基本上都已預算最少百多元以上,膳的午市定食約有十多款,價錢約由120至220元不等,全部都附有前菜、麵豉湯及甜品等,價錢都算合理。我們分別叫了5款不同的定食,有1)牛排2)魚生飯3)天婦羅4)燒魚及魚生5)和式。本人選擇和式定食,先送上來的前菜及是3款魚生共5件,其中一件是牡丹蝦,魚生全都很新鮮及放在小小的冰粒上賣相精緻,看得出師傅的細心,前菜味道也很好,再來一併上的還有燒鯖魚、薯仔炆豬腩肉、天婦羅、麵豉湯、茶碗蒸及白飯。本人對燒鯖魚興趣一般,魚是即燒的,味道還可以,反而薯仔炆豬腩肉十分可口,豬腩肉有點肥但鬆軟入味,薯仔吃得出是日本的物產,可惜只得一件,一向覺得天婦羅是不易做得好的食物,這裡的師傅也做得不油不膩,值得一讚,端上來的白飯也十分精彩,第一次看見白飯發出鮮明的光澤,我們每人在不知不覺間把它全送進肚裡,部份同事的麵豉湯內還有大量新鮮蜆肉,不是一般的行貨,真有驚喜。同事點了的燒魚是銀雪

本人選擇和式定食,先送上來的前菜及是3款魚生共5件,其中一件是牡丹蝦,魚生全都很新鮮及放在小小的冰粒上賣相精緻,看得出師傅的細心,前菜味道也很好,再來一併上的還有燒鯖魚、薯仔炆豬腩肉、天婦羅、麵豉湯、茶碗蒸及白飯。本人對燒鯖魚興趣一般,魚是即燒的,味道還可以,反而薯仔炆豬腩肉十分可口,豬腩肉有點肥但鬆軟入味,薯仔吃得出是日本的物產,可惜只得一件,一向覺得天婦羅是不易做得好的食物,這裡的師傅也做得不油不膩,值得一讚,端上來的白飯也十分精彩,第一次看見白飯發出鮮明的光澤,我們每人在不知不覺間把它全送進肚裡,部份同事的麵豉湯內還有大量新鮮蜆肉,不是一般的行貨,真有驚喜。同事點了的燒魚是銀雪魚,端上枱時我們不約而同都嘩了一聲,魚明顯地是燒出來而不是一般省時間的煎出來,魚的四面燒得十分均衡及香脆,同事說味道也很好。牛排是薄燒的同是說味道可以但有點根,可以不試。甜品是水晶梨2片,味道一般,吃不出是否日本種。

整體來説都十分满意,下次再會光顧,順帶一提,由於魚都是即叫即燒,要等久一點。