2017-02-03 1111 瀏覽
吃法國菜要有耐性,三至四小時用膳時間屬等閒事,雖然昨晚到Les Saveurs Kitchen 吃晚飯前饑腸轆轆,但每道菜的用心讓我覺得等待是值得的.餐廳只接受訂位服務,set dinner 共有前菜、主菜及甜品共7道菜. 另外,我也欣賞餐廳根據人數劃出房間,提高私穩度,這是前去享受法國菜希望得到的待遇.環境氣氛很重要,眺望維港夜景,8時正還看到幻彩詠香江.黑色通花枱布、印有動物樣的圓碟,在寧靜之中帶出歡笑聲.麵包籃內烘得暖暖的法包和牛角包香脆鬆軟,法包沾上牛油更美味. 當晚,我對牛角包更是著了迷!縱使把包拿在手也沒有遺留太多油. 餐前小食- L'Amuse Bouche, 以椰菜花油做基本, 混入龍蝦油,好軟滑,配以炸櫻花蝦,增添香脆度. 椰菜花片好脆,出乎想像,原來內有海膽,但海膽味不濃或是已與其他食材混合.  雖然小杯,但回味無窮.前菜是海螯蝦海膽伴茴香奶油. 蝦經火輕燒,半熟、軟滑;海藻他他少少咸味,今回就清晰地吃到海膽的鮮味.  伴碟的黑色粉末是海藻粉,把蝦沾些茴香奶油及海藻粉,提升鮮味. 小粒的是橄欖油魚子,雖然材料很多,但並非每樣都為菜式添味.42度慢煮煙三文魚伴煙燻三文
環境氣氛很重要,眺望維港夜景,8時正還看到幻彩詠香江.
黑色通花枱布、印有動物樣的圓碟,在寧靜之中帶出歡笑聲.
L'Amuse Bouche
Lightly Seared Langoustine, Sea Urchin

42度慢煮煙三文魚伴煙燻三文魚子是餐廳signature 菜式,煙燻兩分鐘,把蓋一開,煙霧散出,隨而以來是煙燻味,而黑魚子本身帶有咸味同時亦充滿濃濃的煙燻味.  慢煮三文魚,據朋友說,肉質十分軟滑,建議吃時沾蘋果辣根汁及紅菜頭汁更美味.
Fresh Smoked Salmon

耶路撒冷朝鮮忌廉湯,碟內有幾片黑毛豬及炸亞枝竹,不久,店員便把湯倒入,那股香味已令我十分著迷,把材料與湯拌勻,喝一口,觸動味蕾,非常香滑,湯的熱力把黑毛豬片的咸香慢慢滲出,而我就喜歡把黑毛豬片與湯放在口中,直接品嚐.
Cream of Jerusalem Artichoke

65度溫泉蛋伴黑松露、牛肝菌. 把蛋黃戳破,吃時全部材料拌勻,蛋黃特別濃味,加上杯內鵝肝醬、牛肝菌、炸巴馬臣芝士脆片,所有材料均勻地沾上溫泉蛋液,香滑!
來一小匙日本柚子雪芭, 清清味蕾, 準備吃主菜啦~
Yuzi Sorbet
主菜選了法國春雞伴鵝肝慕絲,口感不似慣常吃開的,但同樣軟滑,而且雞與鵝肝慕絲混合,慢煮後略略再煎,無論從形狀及質感均像三文魚,很有趣!
Sous Vide Corn Fed Chicken Stuffed with Foie Gras Mousse
伴碟的小蕃茄好美味, 酸酸甜甜, 這角度看, 很像小紅花.
抹茶千層作結,是最適合不過的. 抹茶味不假、甜度及回甘度均是剛剛好,而千層亦夠鬆化,若嫌口腔充滿抹茶味有點甘,吃一口莓味雪葩,來得清新.
Green Tea Mills Feuille
套餐就以上的菜式, 想吃6款法式芝士拼盤, 每人加了$88, 經店員介紹, 這盤是人工芝士, 沒有防腐劑, 保鮮期較短, 而營養價值高. 由淡至濃味都有, 而且6款口感都不同, 作為芝士迷, 覺得滿足啊~
French Cheese PLATTER
2017-02-02
L'Amuse Bouche
Fresh Smoked Salmon
Cream of Jerusalem Artichoke
Yuzi Sorbet
Green Tea Mills Feuille
French Cheese PLATTER
  • Sous Vide Corn Fed Chicken Stuff