2024-04-07 80 瀏覽
好友回來香港,想念著潮州菜的味道,立即安排舒適高質的餐館。鰂魚涌1001大厦隱藏著美味的秘密,之前來過陳儀興感覺不錯,而且食品很新鮮,重點是鹵水鹅製作認真,味道很出色。今次照樣點回上次店員推介的菜式, 鵝三寶 、鹹菜花蛤湯、 魚丸肉碎煮汕頭白、 涼拌海蜇頭,兩個人這個份量也差不多。先來咸鮮的鹹菜花蛤湯, 味道鮮甜順喉,帶點胡椒和鹹菜鮮味, 花甲份量不少 肉質彈牙肥美, 隻隻都新鮮多肉,沒有半點泥沙。鵝三寶, 覺得是來這裏必點的項目, 馳名鹵水鵝用, 陳年秘製鹵水, 鵝肉入味嫩滑, 鵝腸爽口彈牙, 鵝肝和外面吃到的不同, 質感qq彈彈的滑捋捋。 不要錯過墊底的鹵水豆腐, 吸收了鵝汁和鹵水的精華, 鮮味幼滑 豆味香濃。魚丸肉碎煮汕頭白, 很正宗傳統的鮮魚丸, 高質的魚類手打而成, 十分鮮味。 汕頭白煮到又淋又嫩,吸收了上湯的鮮道。涼拌海蜇頭,厚厚的質感夠爽脆,酸酸辣辣好開胃。