2011-12-07 54 瀏覽
相約一位朋友到 Elements 睇免費戲 <孖展風雲>,由於,我們睇 7:50 場,大家約 6:30 在 Grand Cinema 等。 恰巧,他當日駕車,原來下午 6:00 或之後於 Elements 泊車,可免費三小時! 如果,在 Elements 消費滿 $180 更可免費泊車兩小時!我們行來行出去....我建議到 <夏麵館> 食晚餐,一來等得快,二來上菜快!起初,我們望入<夏麵館> ,見到大把位,以為不用等位!怎料,需要排隊! 因為,當時大約 6:50 ,排我們前面有 5~6 人,他問女接待員何時可安排入座?原來,店內靠牆的一些餐桌,要等到 7:00 才開放給安排入座,但是,所有燈油火蠟、冷氣是 ready!當時排隊人數起碼 10 人。真是不太合理! 應視乎當時情況稍作調整!足足等到 7:00 才可入座!枉我們白白等了 10 分鐘! 為了節省時間,在排隊期間,我們已經商討食什麼好!一入座後,便立即遞上點菜紙! 一會兒後,另一位女店員走來問我們:這張點菜紙是不是你們的?唉! 朋友悔氣答:是呀!怎攪呀!( 我們真的趕時間,快點啦!)

朋友悔氣答:是呀!怎攪呀!( 我們真的趕時間,快點啦!)

依上桌次序:

朋友的選擇:水煮牛肉麵 $58
論賣相真是幾吸引!
看來也很辣!
他說湯底辣度剛好!為迎合香港人口味,當然不及四川嚐到的那麼辣!牛肉雖然鬆軟腍滑 !但恐怕是雪藏貨色或冰鮮牛肉,淡而無味!缺乏鮮味!
採用細麪條,粗度均勻很對辦!彈牙美味!
整體來說,頗對他的胃口!
水煮牛肉麵
我的選擇:排骨麵 $46
由於,我當日腸胃不太好!
其實,很想再嚐蔥油排骨麵!今次,只好食得清淡一點,因此叫了排骨麵!

排骨麵是排骨與湯麵分開上桌,好讓排骨即是豬扒不會被湯浸腍!值得一讚!
湯底味清而不膩!對當日的我十分適合!
豬扒切件,方便進食!而且炸得金黃鬆脆!
很可口的!肉質軟腍!味道調教的不錯!可惜,同樣是雪藏貨色!
排骨麵
夏麵館小籠包 $30 (4 隻)
短短 3 個月,已經加了價!

一籠四隻,皮薄不易穿不在話下!仍保持一定的韌度!水準甚高!
入口熱辣辣!
用上新鮮豬肉,肉汁豐盈鮮美!
如果,蘸上醋會更添風味!
夏麵館小籠包

花素蒸餃 $28 (4 隻)
餃子很飽滿!
餡料是白菜及香菇,菇的香味與青菜味融為一體!味道清新!
白菜炒過,比較腍身!略嫌油了一點!
花素蒸餃
菇的香味與青菜味融為一體!味道清新!
茶錢:每位 $4 ,另加一服務費,埋單大約 $190 ,可以再免費泊車兩小時!

2011-11-29
10 分鐘 (堂食)
水煮牛肉麵
排骨麵
花素蒸餃
夏麵館小籠包
菇的香味與青菜味融為一體!味道清新!