2024-12-18 202 瀏覽
每次來到西貢都會想食下海鮮,今日跟住一班識飲識食嘅朋友,佢哋二話不說,話食海鮮一定要食六福菜館。首先一定要點呢度招牌前菜:椒鹽奇脆豆腐。這道菜一上來就散發出陣陣椒鹽香味。豆腐的炸漿極為酥脆,入口「喀滋」一聲,內裡的豆腐依然保持嫩滑細膩,口感對比明顯,令人一試難忘。這道菜的油炸技術掌握得很好,完全不覺油膩,真的是一道不可錯過的招牌小食。接著是西貢地道魚湯,這是我第一次喝到以蕃茄和薯仔煲成的魚湯,湯頭呈奶白色,鮮甜濃郁,完全沒有魚腥味。加入蕃茄和薯仔的湯底,喝起來特別有家的味道,濃而不膩,讓人感到溫暖。問過店員,原來他們在煲湯時使用了湯袋,將魚和其他材料分開處理,這樣既保留了魚湯的濃郁,也避免了雜質影響口感,這份用心實在值得讚賞。然後是椒鹽鮮魷,這道菜可以說是當日最亮眼的菜式之一!鮮魷炸得金黃香脆,外層酥香,內裡鮮嫩多汁,完全不油膩,也不會過分乾硬。椒鹽調味恰到好處,鹹香中帶有微微的辣香,每一口都充滿驚喜,真的是我吃過最出色的椒鹽鮮魷之一!接下來是米湯低溫慢煮元貝,元貝以低溫慢煮的方式處理,保留了海鮮的鮮甜原味,搭配米湯的柔和口感,將兩者完美結合。元貝肉質細膩鮮美,入口即化,米湯則提供了清

接下來是米湯低溫慢煮元貝,元貝以低溫慢煮的方式處理,保留了海鮮的鮮甜原味,搭配米湯的柔和口感,將兩者完美結合。元貝肉質細膩鮮美,入口即化,米湯則提供了清新的平衡,這道菜雖然簡單,但卻令人印象深刻。

然後是椒鹽焗大連鮮鮑魚,這道菜可謂「壓軸之選」。店員推薦了南非三頭鮑,鮑魚以椒鹽焗製,加入蒜蓉爆香,散發出撲鼻的香氣。鮑魚外皮香脆,內裡肉質軟嫩又有彈性,鮮味濃郁,與平時吃到的鮑魚完全不同,這道菜的精緻和層次感,充分展現了廚師的高超技藝。

接下來是客家鹹菜木耳炆腩仔,這道菜充滿家常風味,鹹菜的酸鹹口感完美地中和了腩仔的油膩,炆煮入味,木耳則提供了清爽的口感,令人百吃不厭。

然後是天婦羅桶蠔生菜包,桶蠔炸得外脆內嫩,配上清新的生菜包,吃起來毫無負擔,這種搭配既有海鮮的鮮美,也有蔬菜的清新,是一道創意十足的菜式。

最後是薑蔥鮑魚焗飯,焗飯的表面微微焦香,薑蔥的香氣滲透到每一粒米飯,配上鮮美的鮑魚,口感豐富且飽滿,這道菜既可當主食,也是一道非常出色的分享菜。

六福菜館不愧是米芝蓮推介的餐廳,無論是地道的魚湯,還是創意十足的海鮮菜式,每一道菜都展現了廚師的用心與技藝。整體菜式水準很高,特別推薦椒鹽鮮魷和焗鮑魚這兩道菜,必試!