2011-11-22
天氣越來越冷,食慾亦特別旺盛今天就來越棧吃個豬頸肉飯吧豬頸肉飯:有六片豬頸肉,豬頸肉每塊都很爽口,淋上酸甜的醬汁更是無敵~爽口的豬頸肉都不知騙了天真的我多久,以為豬頸肉跟普通豬肉差不多。其實豬頸肉的fat是高幾倍的!聽說100g有6xx kcal!不過約六片的份量,我看應該沒甚麼大問題吧!(又在為美食找藉口)豬頸肉撈檬:這是朋友的選擇,豬頸肉好像比我多一點,賣相亦較好,見朋友每次都吃撈檬,就問她有甚麼吸引之處,她說撈檬與甜甜酸酸的醬汁較match,而如果叫飯,則覺得只可以把醬汁淋在豬頸肉上,所以覺得撈檬較好。不過我想這是見仁見智吧,我個人不太喜歡撈檬,因我是個飯桶紅豆冰:總是有些硬,不過我又是只吃紅豆,所以覺得ok有開胃的蘿蔔絲,又有清新的青瓜,蕃茄各一片,真是美滿的一餐lunch
今天就來越棧吃個豬頸肉飯吧
豬頸肉飯:有六片豬頸肉,豬頸肉每塊都很爽口,淋上酸甜的醬汁更是無敵~爽口的豬頸肉都不知騙了天真的我多久,以為豬頸肉跟普通豬肉差不多。其實豬頸肉的fat是高幾倍的!聽說100g有6xx kcal!不過約六片的份量,我看應該沒甚麼大問題吧!(又在為美食找藉口) 豬頸肉撈檬:這是朋友的選擇,豬頸肉好像比我多一點,賣相亦較好,見朋友每次都吃撈檬,就問她有甚麼吸引之處,她說撈檬與甜甜酸酸的醬汁較match,而如果叫飯,則覺得只可以把醬汁淋在豬頸肉上,所以覺得撈檬較好。不過我想這是見仁見智吧,我個人不太喜歡撈檬,因我是個飯桶 紅豆冰:總是有些硬,不過我又是只吃紅豆,所以覺得ok