2025-01-25 107 瀏覽
位處soho區,附近餐廳酒吧林立,自成一格,相當有異國情調,這家外牆的壁畫非常有特式,一到門口已經被吸引住了。我第一次吃中東菜,對我來說每一款都新奇有趣。這晚我們點了Chef's Menu ($520),品項非常豐富,如果喜歡喝兩杯的,還可以加$98享用60分鐘free flow。🥗Mezze Platter 開胃拼盤 (連香料寶盒🎁一起上,非常有儀式感)Smoky Hummus 煙燻鷹嘴豆泥Chief's Labneh 原味乳酪(配橄欖油蒜頭)Fresh Vegetables 各式醃製蔬菜(紅蘿蔔/蘿蔔/青瓜/辣椒/椰菜花)Flatbread 扁麵包鷹嘴豆泥微微煙燻味,口感綿密。乳酪微酸,蒜頭煮到好淋,甜味都出來了,加上橄欖油,好香滑。扁麵包類似彼得包,只是中間不是中空的,麵包溫熱柔軟,充滿麵粉香,點着豆泥及乳酪,非常好食。醃漬蔬菜酸酸的好清爽。Honey Baked Feta 焗羊奶芝士羊好芝士奶味濃郁,表面焗得微微焦脆。薰衣草蜜好特別,香香甜甜的,再配上炸得酥脆的薯仔絲,我們也有配扁麵包一起吃,可以說是我全晚最愛的一道菜。Chef's Special 三文魚他他廚師推介,好像每晚

Smoky Hummus 煙燻鷹嘴豆泥
Chief's Labneh 原味乳酪(配橄欖油蒜頭)
Flatbread 扁麵包

Honey Baked Feta 焗羊奶芝士

Chef's Special 三文魚他他

廚師推介,好像每晚都略有不同。三文魚刺身加上藜麥/軟芝士,再用微苦紫椰菜承托着,口感特別。

Grilled Mushroom Kebab 燒蘑菇串

底下鋪着鷹嘴豆泥及開心果醬,還有不同的堅果碎,配上酸甜可口的石榴子,蘑菇烤得非常多汁,混着醬一起,味道提升一個層次。

Lamb Rack 烤羊架

羊架嫩得不得了,肉質粉嫩,不過可能是羔羊的原因,羊味不算濃,配上漆樹醬/開心果醬/印度乳酪,好特別的組合。

Tabouli 藜麥杏仁飯

這款藜麥有種獨特的味道,跟三文魚他他裏是同一種,不太懂怎麼形容的味道,反正之⁹前沒吃過的,挺健康。

Spiced Rice 五香辣飯

用了藏紅花/開心果/杏仁來煮,味道豐富,不算辣吧,香料也是很獨特,我更喜歡這款。

Daily Selection of Desserts

甜品的名字我不太了解,上面是開心果雪糕,下面是炸得很脆的細粉絲,椰子味的,不太甜。

飲品

🍸Green Garden
這款是以青瓜為主打的飲品,青瓜味好滿,酸味比較重一點,所以非常清新。

🍹Red Earth
以紅菜頭作材料,朋友說味道就是很純粹的紅菜頭味,可能不喜歡的會覺得草青味比較重,不過我朋友覺得好喝。

總結,中東菜真的好特別,好像開心果跟其他堅果的入菜頻率挺高的,特別健康,味道也真不錯。用餐環境也真的沒得說,好舒服,服務也是相當不錯,難怪有這麽多捧場客。