2012-05-26
早已聽聞KYOTO JOE那裡走創意日式料理路線,有許多饒富創意的新鮮刺身和壽司提供,故選擇帶媽和兩妹來這兒食餐勁,順道慶祝大妹完成高考這個挑戰,兼可把我的幸運也傳給她。Kyoto Joe 樓分兩層,當天樓上沒有開放,但聽聞上層地方比較大,而且還設有格局正宗的壽司吧枱呢。我坐下層,放有五張桌,可坐大約20人。裝璌簡約中帶高貴。我最喜歡玻璃天花板,善用自然光,夠光猛,而且特別醒神一位笑容可恭的服務員安排我們坐下,可能是平日的關係,店內客人並不多,我們樂得清靜,靜靜享受接下來的美食點了一個DELUXE BENTO BOX ($225)左上角是蝦和一些蔬菜的天婦羅。外層炸漿又輕又薄又香脆且不油膩,是有水準之作。所用蝦隻都很鮮脆,蕃薯也夠粉和甜美左下角是照燒牛肉(charcoal grilled beef teriyaki)。"TERIYAKI" 這字由 teri (照り), (代表甜醬油所給予的光澤), 和 yaki (焼き), (一種頂烘的煮法)組成。按字面意思,廚師會用炭燒的方法來烤熟牛肉,而在烤的過程中會多次在牛肉上塗上「照燒汁」。KYOTO JOE的照燒牛肉,牛肉的確用料上乘,但汁太
點了一個DELUXE BENTO BOX ($225) 左上角是蝦和一些蔬菜的天婦羅。外層炸漿又輕又薄又香脆且不油膩,是有水準之作。所用蝦隻都很鮮脆,蕃薯也夠粉和甜美
"TERIYAKI" 這字由 teri (照り), (代表甜醬油所給予的光澤), 和 yaki (焼き), (一種頂烘的煮法)組成。按字面意思,廚師會用炭燒的方法來烤熟牛肉,而在烤的過程中會多次在牛肉上塗上「照燒汁」。KYOTO JOE的照燒牛肉,牛肉的確用料上乘,但汁太多了,單吃略嫌有點咸,幸好配白飯吃還算不賴
右上角是帆立貝、三文魚和油甘魚刺身,右下角是吞拿魚、三文魚和油甘魚SUSHI,全部都厚切,很肥美和新鮮!
也叫了一個PREMIUM LUNCH(每位$330,最少兩位以上),包括:
1. KYOTO SALAD 賣相不錯,顏色豐富,頗能引起進食意欲
材料除了有菜,還有帆立貝、吞拿魚、三文魚,和脆脆。帆立貝有兩粒,很肥美,也很有鮮味!幾乎入口即溶,正!
吞拿魚很大粒,反而三文魚很少,但都很新鮮。
最喜歡上面的脆脆,令沙律更有口感!
配上KYOTO JOE特製的SALAD DRESSING更是一流,SALAD DRESSING酸酸的,作為前菜很搭配!
可能下得不夠多,是唯一不太滿意的地方吧,不過整體而言仍是很出色。
2. 脆金槍魚腩TARTAR 金槍魚腩切得很碎,不太吃得出魚味。沒有想像中辣,而且不是很脆,不過不失的一道(不過伴菜的薑很高水準!)
3.神戶和牛舞茸卷 名字很美,起初沒太留意名字背後意義,後來才知道舞茸卷入面包著的正是日本舞菇(MAITAKE MUSHROOM)。上網看資料才知道Maitake在日文的意思是「跳舞的香菇」,生長在日本北方的舞菇,有抗癌和強化免疫力的功效。
舞菇明顯有一股獨特的芳香味,神戶和牛則質地軟稔,有肥脂香和肉味,吃完還齒頰留香呢!
而神戶和牛舞茸卷上的一點欖菜,亦收畫龍點睛之效,和牛味更突出。
推介!推介!
4.紫蘇菜炸蝦
食物很精緻,蝦炸得很脆,配上酸酸的 PONZU SAUCE,不但不感油膩,反而還有點開胃。而且SAUCE帶點清甜,能去腥同時又可以增加鮮味。 5.薄牛肉 牛肉約六成熟,正呀!剛剛好
牛肉有肉汁,沾了一下WASABI和加了蒜蓉及洋蔥的SAUCE,開頭還想味道會否十分奇怪,誰知竟然出奇地搭!
很特別很有火花的味道!
6.SASHIMI (吞拿魚、三文魚、油甘魚和蝦) 吞拿魚、三文魚、油甘魚SASHIMI DELUXE BENTO BOX已有,蝦很鮮甜
7. 味噌湯 湯味濃郁,味道適中,不會太鹹或太淡。豆腐很多,真材實料
-----
另外,我們還加點了一個金菇肥牛卷($130) 很普通的一道菜,而事實上這兒的金菇肥牛卷都很一般....味道沒有什麼特別...
飯後有水果送,有椰果呢 很甜! *** OVERALL***
食物水準很高,waiter笑容可掬,很有禮貌,經常都會酌茶,收碟很快,服務很好!
價錢是貴了點,唯有再俾心機$$$再來吧