2019-03-16 778 瀏覽
一開始是被易拉架的照片吸引,連店名也沒看清楚就進去了,所以不知道原來是出名食拉麵。午餐餐牌花多眼亂,隨意翻一下菜單,最後決定點一份鳥冬麵,沒想到店員卻說需要等待較長時間,作為中環打工仔,在分秒必爭的午餐時間只能向現實低頭,於是改為選擇店員推介的叉燒丼。當時心想:半分鐘前也聽到隔隔隔壁叫了叉燒丼,估計也不會太差吧?好吧,我錯了。叉燒丼上有半隻溏心蛋、紫菜、日式叉燒和大量生洋蔥絲。叉燒有稍微煎過,香口,就像平常拉麵上吃到的叉燒。因為沒有醬汁或者飯素拌飯,所以口感很單調,食到最後,口腔內的只是滿滿的洋蔥味。叉燒丼也會附上一碗清湯,不知道為何,突然想起了網上流傳的「一乾三濕」潮文,這碗湯實在太像廣東撈麵的清湯,讓我一度有衝動澆兩勺在白飯上。感覺這次點菜失敗了,大家來這裡還是好好吃拉麵吧!(因為不是食主打的拉麵,公平起見,這次食評只給上「OK」的評分)

好吧,我錯了。
叉燒丼