2014-01-30 954 瀏覽
近年除了對全日早餐有偏愛外,印度餐也是自己的心水,發掘印度餐廳時對這家祖堯邨的KK很有興趣,年紀大不想走斜路,決定從荃灣坐巴士到祖堯總站,向祖堯坊酒樓方向走,酒樓側的樓梯上即見。屋邨裡的印度餐廳佔地蠻大,週末下午午餐高峰期也沒客人,只有幾位印籍叔叔看棒球賽,一位印度姨姨負責店務,點菜時以英語對答,不過也可以用中文的。印度叔叔主動提供開水,自己要求熱水也沒問題,餐具也很清潔,桌面感覺清爽,衛生情況相當理想。如其他食評形容一樣,餐廳光線是較昏暗,為求照片效果也要坐近門口一點,這反而更能享受天然涼風,不然吃罷咖喱後會更熱。印度餐必點芒果乳酪($25),以攪拌器即打的芒果乳酪蠻濃稠,所用芒果很夠甜,芒果香味濃郁相對乳酪就較輕柔很多,當中有著如雪粉般的碎冰,有如SMOOTHIE的清涼,好味好味。咖喱羊肉($68)以小銅鍋作器皿甚具特色,以印度餐來說這份羊肉已是份量充足,件頭不細的無骨羊肉數量大約五至六件,比很多汁比肉多的咖喱羊已豐富很多了,只是羊肉沒有羊味,肉質鬆軟不韌蠻入味,其中有點筋肉的羊肉食感更妙。以多款香料加甘筍煮的印式咖喱汁充滿獨特香料香辣,初嚐時不算很辣,辣度卻會慢慢透出,愈吃愈刺激
芒果乳酪
咖喱羊肉

以多款香料加甘筍煮的印式咖喱汁充滿獨特香料香辣,初嚐時不算很辣,辣度卻會慢慢透出,愈吃愈刺激也愈停不了口,吃罷三片烤餅後仍剩餘不少美味咖喱汁,再吃一份烤餅又會太飽,為免浪費廚師的心機,這個港女客人把咖喱汁吃光光以表欣賞。
牛油烤餅
牛油烤餅($22)做得較厚有如麵包,這種豐富口感比薄身的單薄較佳,從香軟烤餅中啖出麵粉香,有點牛油香更是美味,配惹味咖喱當然更讚。

餐廳沒有其他客人,店員也不會打擾,讓我可靜靜地享受週末午餐,要是住在祖堯邨,這家KK定會成為我的飯堂。
牛油烤餅
咖喱羊肉