2009-12-13 48 瀏覽
昨天一遊南丫島, 本由榕樹灣到索罟灣, 打算在榕樹灣先吃個輕便午餐, 晚上才在索罟灣吃重點晚餐. 但同遊朋友中臨時話有事(大家心裡都知這傢伙是麻煩友)要趕5時出回港島, 唯有只在榕樹灣附近遊覽及改午餐為重點.. 整體來說, 平均每碟要百元, 份量就太少. 所以感覺頗貴. 食物:椒鹽瀬尿蝦 (~50-60元/只, 最貴) - 不錯. 每只如有手掌般大, 算幾多肉. 豉椒炒聖子- 不錯. 汁好味及多. 聖子份量少, 殼多過肉, 肉算幾爽. 酒煮螺 (13元/兩) - 一般. 湯汁多過螺好多. 螺如手指頭般大, 細了一點, 肉算幾爽. 蜜餞骨 - 不錯. 蜜汁剛好包著所有排骨. 算多肉. 這個可見廚師技術不差. 薑汁炒芥蘭 - 可以. 有薑汁味, 沒有薑渣. 飯麵粉 - 完全沒有特別. 下次可以不用試. .......等等環境衛生: 一般(以郊區來說). 環保意識差. 洗完碗碟的茶水, 本想要小盤, 但侍應叫我地倒在街邊上. 服務: 一般. 侍應主動, 舌滑, 多推介海鮮. 上菜比較慢.

整體來說, 平均每碟要百元, 份量就太少. 所以感覺頗貴.

食物:
薑汁炒芥蘭 - 可以. 有薑汁味, 沒有薑渣.
飯麵粉 - 完全沒有特別. 下次可以不用試.
.......等等

• 蜜餞骨