2019-01-27 1084 瀏覽
廖合同實在是我最喜歡的旺角區豆品店,沒有之一。一如既往地下班後去運動,運動後去吃東西。就如世上的其他港女,我是非常介意運動後去食肥膩野的。這種勞動過後去食大餐的感覺十分搵笨,會讓我覺得當日的運動白做了。奇怪地,假若當天沒做運動,我是不會出現這種罪惡感,可以心安理得的去食肥野。只可以說,我就是如此虛偽扮野的老女人。說回廖合同,今次我叫了一份煎釀豆腐,一碗熱豆花走糖水。野食轉眼便送到面前,我首先大啖的解決了煎釀豆腐。雖然煎釀豆腐的魚肉不多,但剛好的鹹鮮味配合煎香了的豆腐,真的很好吃。熱豆花剛一如既往地優秀,豆味濃,夠滑溜,即使一粒糖都唔落都依舊好吃。在短短十數分鐘的食豆腐時光,我發現其實店舖生意都幾好。有媽媽帶bb黎食,又有嫲嫲帶孫仔黎食,有情侶,更有餐廳黎攞貨。豆腐豆品既平價,又美味,而且非常營養,實在不應絕跡。希望大家係高級商場餐廳打卡之際,偶爾也會記起這種經典美味,好讓傳統手藝得以承傳。因此,我自己都會身體力行,再多點幫襯的。