2016-03-06 4028 瀏覽
兩個女仔girls talk兼慶祝生日, 一門是最好不過的選擇。浪漫地點了很多道菜式, 飲下洒傾下計度過左難忘的一晚。首先黎個芝士甜蛋- 呢個日式甜蛋是真正的厚燒, 層層捲蛋的層次真的來得不容易,井井有序中卻見鮮明的紋理, 見到師父的匠心獨運一絲不苟, 食落的口感薄如紗, 而且很輕!蛋漿亦調教得不錯, 蛋白蛋黃均勻, 僅有少許蛋汁流出。味道方面雖然舗上一層超厚且火炙過的芝士層,但燒得半溶的芝士加埋玉子入口微甜,反襯了芝士味香濃。個人認為外皮是因為可煎多一點, 增強香脆口感。 再來是牛油果吞拿魚卷。 卷物是我一向欣賞的單點。熟透的牛油果入口即溶, 提升了整條壽司捲的柔軟度,加上頂部少許酸的沙律醬更加畫龍點睛,帶出吞拿魚魚粒的鮮味。而因為師博技術了得. 手握飯的黏度及軟硬度都剛剛好, 一點也沒有過火。輕易放入口中的壽司先放出淡淡牛油果香, 儼如提醒味蕾新鮮的吞拿即將降臨。當滿咀被膩膩的牛油果塗抹過後, 厚的吞拿魚粒出場吸盡了那油膩感, 加上青瓜, 令口腔頓變清爽, 充滿鮮甜感, 絕對是不錯的開胃菜。 main course 少不了海膽大蝦焗飯,撞不住的海鮮味㚒雜了大蝦的精華,

main course 少不了海膽大蝦焗飯,撞不住的海鮮味㚒雜了大蝦的精華, 亦有帶子、魚子同魷魚香味。大蝦肉厚海膽鮮甜, 互相輝映。而且uni 同蝦有分開焗過,這樣大口嚼絕真的有種爽快感!閃耀著金色的海膽堆與大蝦海水味交織的馥郁香氣,濃郁的香䓤更襯托出大蝦肉質的清甜,彈牙細緻,綿綿的海膽已徹底融入每粒飯中,飽滿鮮甜的口感真令人陶醉。

最後忍唔住叫埋串燒醬汁牛舌, 用料靚, 師博㨂的是利芯,係整條牛舌順利質地最好的一部分。舌芯內𥚃略帶嫣紅,質感爽嫩,很不錯。而外面燒得夠火喉, 但不會顧此失彼而令到外乾內鞋, 師傅手埶勢好好。很惹味之餘外層亦是甘香,內層卻是肉汁四濺,又有咬口, 另我一試難忘。

此地食物質素是中上水準, 值得一試再試。

2016-02-09
10 分鐘 (堂食)