2013-08-11
有時候要到銅鑼灣食飯真是一件傷腦筋的事,要找一間坐得好,食得好而值錢相宜的餐廳更見困難。在讀書的時候,為食鴨最愛的和食餐廳是「和民」;可惜在上班以後已經很少去,因為不想排隊,取而代之便是「一門」這間和食居。有心去的朋友記得要早些致電去訂坐,而餐廳晚上也有流的安排,一是晚上九時交枱,或是九時後才入坐,任君選擇。芝士玉子燒,是我每次食飯必點的菜式。據說餐廳每五分鐘才可以出品一份,可惜今次真的太慢了。第一次落單已經點了,到兩小時後加單都沒有到來,不要跟我說沒有漏單好嗎?不過,蛋的質數仍是很高,很滑;也是熱烘烘的,切開中間的芝士像要流出來般,要吃便要快手。一門沙律,是清新之選。我比較喜歡它的醬,是用上了微酸的醋汁,十分開胃,多吃一點也不會覺得過份。喜歡吃紫菜的朋友更加不可以錯過,紫菜的份量多得足以令你一口吃沙律菜丶一口吃紫菜。銀鱈魚西京燒,是我近來的最愛。銀鱈魚被燒得金黃香口,賣相很佳;而魚肉帶甜且充滿魚油的香味,不用點沙律醬已經是齒頰留香了!我更喜愛的是把魚骨兩邊的肉都啜掉,不可浪費 。泡菜豚肉石頭鍋飯,是為了飽肚而點的。因為料理的份量也不算是多,也要點些澱粉質才可以飽肚。熱騰騰的石頭鍋飯配
有心去的朋友記得要早些致電去訂坐,而餐廳晚上也有流的安排,一是晚上九時交枱,或是九時後才入坐,任君選擇。 芝士玉子燒,是我每次食飯必點的菜式。據說餐廳每五分鐘才可以出品一份,可惜今次真的太慢了。第一次落單已經點了,到兩小時後加單都沒有到來,不要跟我說沒有漏單好嗎?不過,蛋的質數仍是很高,很滑;也是熱烘烘的,切開中間的芝士像要流出來般,要吃便要快手。 一門沙律,是清新之選。我比較喜歡它的醬,是用上了微酸的醋汁,十分開胃,多吃一點也不會覺得過份。喜歡吃紫菜的朋友更加不可以錯過,紫菜的份量多得足以令你一口吃沙律菜丶一口吃紫菜。 銀鱈魚西京燒,是我近來的最愛。銀鱈魚被燒得金黃香口,賣相很佳;而魚肉帶甜且充滿魚油的香味,不用點沙律醬已經是齒頰留香了!我更喜愛的是把魚骨兩邊的肉都啜掉,不可浪費 。 泡菜豚肉石頭鍋飯,是為了飽肚而點的。因為料理的份量也不算是多,也要點些澱粉質才可以飽肚。熱騰騰的石頭鍋飯配合上泡菜和豚肉, 惹味香口, 十分吸引!不過我要談及的,是服務比較奇怪。 侍應生先把小的碗子準備好,然後送上石頭鍋飯。這本是沒有甚麼問題,可是他還為我們攪拌石頭鍋飯,不過是拌了兩拌後不發一語的離開了。我們本是期待他會重返會幫我們分好一碗碗呢,但當我們等了一會兒後,我們才知道他已經完成了上菜的部分。是不是我們想多了? 牛油果軟殼蟹 壽司,可以不用點了,因為不好吃。唯一可取的是牛油果,份量足夠;可惜壽司飯十分鬆散,而夾在中間的軟殼蟹好像是放了很久般,變得腍了,沒有該香脆的效果。
雖然服務有可以改善的地方,不過侍應加茶的速度也很快,值得一讚;當晚最好的是他們沒有叫我們交枱,我們可以坐到差不多十一時才離開。