2012-03-02
早上飽嚐源興排骨飯, 但行山過後所有點心能量已經用完來個簡單點的海鮮餐, 不選擇全記通記等貴價餐廳記得幾年前海鮮街盡處有家平價海鮮店不錯, 應該是隔輪的富雅, 這天時間尚早, 每一間都沒什麼客人, 但富雅對我們的態度冷淡, 感覺不太好反而路過金輝熱情有禮, 還送每人兩只鮑魚仔, 反正價錢相約, 一試無妨還沒有坐下來, 伙計已經很詳細的講解收費, 每位$188+$10酸菜芥醬, 餐牌上的各樣海鮮都可以按同級的種類更改童叟無欺, 明碼實價到魚缸打量了一番選了蒜蓉粉絲蒸瑤柱, 清蒸海上鮮改為薑蔥炒肉蟹, 炒蟶子變作白灼大眼螺店主被稱為"第一攞膽人", 但這個時候達人還在午睡雖說平價套餐, 沒預期能吃到有手臂般長的斑馬瀨尿蝦, 但這個也有七八寸, 十分新鮮, 肉質鮮甜彈牙炸殼炸得也很通透, 有部份脆得可以吃下肚一碟三隻, 只是八九兩的中肉蟹, 但也肉厚味甜, 薑蔥沒有蓋過蟹味第一次食到將普通龍蝦跟波士頓龍蝦同一碟的焗, 方知在場不是每個人都知道龍蝦跟波士頓龍蝦是有所分別的"雖然從外形上龍蝦與海螯蝦非常類似,兩者均有堅硬的盔甲和外骨骼,但實際上這兩個科的動物沒有親緣關係。兩者的最大的區別在於,龍
早上飽嚐源興排骨飯, 但行山過後所有點心能量已經用完
來個簡單點的海鮮餐, 不選擇全記通記等貴價餐廳
反而路過金輝熱情有禮, 還送每人兩只鮑魚仔, 反正價錢相約, 一試無妨 還沒有坐下來, 伙計已經很詳細的講解收費, 每位$188+$10酸菜芥醬, 餐牌上的各樣海鮮都可以按同級的種類更改
童叟無欺, 明碼實價 到魚缸打量了一番
選了蒜蓉粉絲蒸瑤柱, 清蒸海上鮮改為薑蔥炒肉蟹, 炒蟶子變作白灼大眼螺 店主被稱為"第一攞膽人", 但這個時候達人還在午睡 雖說平價套餐, 沒預期能吃到有手臂般長的斑馬瀨尿蝦, 但這個也有七八寸, 十分新鮮, 肉質鮮甜彈牙
炸殼炸得也很通透, 有部份脆得可以吃下肚 一碟三隻, 只是八九兩的中肉蟹, 但也肉厚味甜, 薑蔥沒有蓋過蟹味 第一次食到將普通龍蝦跟波士頓龍蝦同一碟的焗, 方知在場不是每個人都知道龍蝦跟波士頓龍蝦是有所分別的
"雖然從外形上龍蝦與海螯蝦非常類似,兩者均有堅硬的盔甲和外骨骼,但實際上這兩個科的動物沒有親緣關係。兩者的最大的區別在於,龍蝦的觸角很長、比較粗並且多刺,而且龍蝦沒有螯。海螯蝦的觸角要小得多,在其前三對足上形成螯,尤其第一對特別大。" ^wiki
芝士汁處理得不錯, 不會太膩, 兩款龍蝦的味道可以吧, 但龍蝦較小, 肉不多
伊麵底的份量就太少了, 每人分不到一碗 蒜蓉粉絲的調味一流, 夾雜著瑤柱精華的汁液都被倒進肚來
反而瑤柱本身味不太濃, 只有陣陣咬口 這小小的鮑魚味當然談不上濃厚, 但贈送的也沒有投訴 大眼螺有陣陣甘甜味道, 但不是每個人都喜愛,
吃多了花螺, 吃這個也不錯, 在外面不是每家店都能試到的 湯竟然臨近尾聲才到, 失去了醒胃之效
以蝦蟹頭魚頭魚尾滾出來, 奶白色的湯, 一定鮮甜的
題外話/補充資料:
後來看到開飯的評語, 竟然劣評如潮?!
以我這天的經驗是完全體會不到的, 是我們時計太高了嗎?!
心想一家餐廳的食物, 服務也不至於飄忽至此吧
未試過的朋友可以一試, 之前有惡劣體驗的也不妨多來一次, 給個機會金輝平反一下吧