2018-07-09
走到宜昌街發現一間古色古香的小店,原來係食台灣菜,就吸引左我地入去。其實,台灣牛肉麵和台式飲料係香港開到成行成巿,要做到真正的古早味又留得住客人,並非易事。店內以木裝修為主,有個小屋頂,吊小黃燈,配紙窗,蠻有格調。掛上燈籠,Open kitchen有如路邊小檔。餐單食物選擇不多,主要食牛肉麵、滷肉飯和前菜,這沒有珍珠奶茶是我所欣賞的,只做好主打的已足夠。涼拌小黃瓜($22)新鮮爽口,酸甜味道很醒胃,很適合夏天吃,不一會便把它吃完了。古早味滷豬腳($48)骨頭不會很多,肉和筋比例也很好,很稔又入味,補充了不少膠原蛋白唷。台式泡菜($25)酸酸甜甜,口感清脆又甜,仲放了薑片和花椒,很特別。滷肉飯($28/大)係台式經典,必點!甘香肥美的豬肉,焦糖色的賣相十分吸引,配香濃的醬汁,超惹味,很好下飯喔。川味紅燒半筋半肉麵($75)軟嫩的牛腱肉味道濃郁,牛筋有嚼勁,很香很入味。麵吃起來很像板條,粗扁的,很有口感又Q彈。無加味精的牛骨湯底很好味,飲左好多,都唔會口乾。正宗食牛肉麵一定會加酸菜,這裡的酸菜還加了蒜片,超好吃der。菜上了不一會,我們就吃光光了,實在令人太滿足,不用飛去台灣了。
店內以木裝修為主,有個小屋頂,吊小黃燈,配紙窗,蠻有格調。
掛上燈籠,Open kitchen有如路邊小檔。
川味紅燒半筋半肉麵($75)