2013-08-29 2326 瀏覽
聽聞太平館的瑞士汁炒牛河十分出色,難得下午茶餐可以選擇瑞士汁炒牛河,便點了一客瑞士汁炒牛河 + 熱奶茶。($55 & 小賬加一)瑞士汁炒牛河瑞士汁和河粉並不像平時吃的干炒牛河般豉油和河粉是炒在一起。瑞士汁就像是淋在河粉上面再加上蛋絲。先嚐一口瑞士汁,味道不太鹹,甜甜的,但不可以說是好吃,沒有什麼特別之處。河粉炒得很有煱氣,但河粉不是一條一條分開,會有幾條幾條粘在一起。在茶記吃牛河我不會有這樣的要求,但是貴為招牌菜,當然會對它有更高的期望。牛肉亦頗腍,但沒有太重的牛肉味,有少許鬆肉粉的味道。當把瑞士汁和河粉伴在一起後,其實亦無什麼特別之處。鹹淡適中,河粉依然是很有煱氣,比干炒牛河甜一點。熱奶茶味道偏似英式奶茶,可能是因為這是一間西餐廳的原故。質感比港式奶茶厚身,感覺上是下了直脂奶。茶味不太濃,不過不失。服務服務偏劣,無甚笑容。無帶位,結賬時叫了2個伙計才可埋單。第一次等了十分鐘仍未收到賬單,要叫第二個伙計才能埋單。總括而言,整個下午茶餐只是一般茶記水準,稱不上難吃但都不會令人一試難忘。另外,份量亦太少,吃完幾個鐘頭後肚子又再餓了。$55 明顯是取價過高,物非所值。

熱奶茶

熱奶茶