2009-10-17 20 瀏覽
在討論區說過,小弟是傳統月餅的忠實支持者,我喜愛的不只是蛋黃,不只是蓮蓉,還有切的一刻的期待。今次試到香港的酒家鴻星的金箔金黃白蓮蓉月餅,就是圖中的小月餅。這盒無可致疑是賣經貴的,在月餅加上了金箔,對我來說是"整色整水"。一盒四包獨立包裝,一共八個,是迷你冰皮的大小。這個月餅很細,所以沒有在每個月餅上刻上名字,用上花花的圖案,中間的一點是金箔。如常地切一刀,刀上沾上油,心中暗喜,再切一刀要上一小塊。看到入面的蛋黃很大顆呢,原來全黃就是這個意思。我對蛋黃和蓮蓉同是喜愛,不過心理上是大蛋黃比較滿足。一想到年年吃月餅,大家也會快手搶著要吃黃,拿著大蛋黃的就會沾沾自喜,拿不到就會嚷著要吃,最後剩下的,一定是可憐的蓮蓉,大都放入我的肚子內。今次的迷你版全黃月餅,大家也一致地讚好。黃的比例估了八成,所以只吃到小小兩成的蓮蓉就不會膩了,而蓮蓉甜度適中,我們也痛快地一人一次一個。當然還有痛快的原因,是那個選料上乘的油光鹹蛋黃。今次,不用搶了。

今次,不用搶了。
全黃的誘惑