2017-09-10 483 瀏覽
很久沒有到大埔逛逛了,由朋友帶路,一同到大埔遊覽,實在猶如大鄉里出城。中午時份,亦由友人負責安排吃午餐的地方,她說附近有一家新開的西餐廳,定價不高,質素出奇的好。餐廳位處小巷內,若不是友人帶路,看來真不懂找上門。午餐有10款,定價不貴,一百元不用就有肉眼扒、西冷扒。想不到小小一家西餐廳,內裡頗有情調,環境感覺頗舒適,正正讓微累的雙腿舒緩一下。午餐已包餐湯或沙律,並奉送餐飲,先來的是是日餐湯「蕃茄湯」,估不到做得細滑,蕃茄味來得清甜而不會太酸。隨湯而上的是餐包,微微暖,口感非常軟熟。主菜我們點選了「香煎三文魚扒配芒果莎莎」($92)及「炭燒澳洲安格斯西冷扒」($98),兩者質素都十分高,而且份量十足。三文魚扒煎得油香,配上芒果莎莎增加清爽感,而西冷扒肉質很嫩滑,蘸燒汁味道一流。友人的餐飲只選回基本的「熱檸水」,想是去去食物的油膩感,讓舌頭清新一下。外間天氣仍然悶熱,來一杯冰涼的「芒果滑冰」(+$12)就最好不過,所謂滑冰,其實是果漿加梳打水,入口清爽涼快。吃了一頓豐富的午餐,整個人也為之一振,假期如此過,才是樂道!
想不到小小一家西餐廳,內裡頗有情調,環境感覺頗舒適
,正正讓微累的雙腿舒緩一下。
蕃茄湯」
隨湯而上的是餐包,微微暖,口感非常軟熟。
餐包
香煎三文魚扒配芒果莎莎及炭燒澳洲安格斯西冷扒
熱檸水
芒果滑冰
吃了一頓豐富的午餐,整個人也為之一振,假期如此過,才是樂道
蕃茄湯」