2023-09-05
連續十三年入選米芝蓮一星的富豪酒家,一向在候選名單之列,今天趁有空檔,便來這裏吃午餐。這裏的裝修傳統中帶點高貴,店員大都是中年,想必已經在這裏服務多年,所以態度親切可嘉。富豪靚湯:材料有淮山、沙參、玉竹,這些材料有潤肺健脾作用,雖然是簡簡單單的材料,喝得出是用心熬製出來的。潮州粉果:外表的粉皮煙煙靭靭,非常之有口感,加上材料豐富,有齊肉粒、叉燒粒、蝦米粒、荀粒、冬菰粒、沙葛粒、方魚肉粒、花生碎和葱花、莞茜,味道果然是正宗潮州口味。時菜牛肉球:顏色跟坊間的有點不同,原因是這裏採用新鮮手剁嫩牛肉製成,沒有添加任何肉類,,加點喼汁就得到了百分百的滿足。叉燒酥:香脆鬆軟的酥皮,配上豐富的叉燒餡料,咬一口感覺內裏的餡料香味四溢,芡汁味道鮮甜。涼瓜餃:內裏有非常之多瑤柱絲,加上涼瓜的甘香味道,內陷有涼瓜片,瑤柱,肉碎,鮮菌片加上雞蛋漿同適量上湯,雖然是第一次吃,味道甘甜沒有苦嘅味道,印象深刻。上湯煎粉果:粉果外表香脆,內裏餡料十足,將粉果放入上湯之內,吸收了上湯內的金華火腿味道,令到這個粉果的味道層次更加吸引。豉汁炆鳳爪:鳳爪的外皮沒有過淋,內裏的軟骨爽口彈牙,非常有口感,平時不吃鳳爪的都會覺得這
豉汁炆鳳爪:鳳爪的外皮沒有過淋,內裏的軟骨爽口彈牙,非常有口感,平時不吃鳳爪的都會覺得這個鳳爪非常有質素。
星洲炒米:蝦肉新鮮爽口彈牙,叉燒和蛋絲的份量都很多,咖喱味道十足,米粉口感豐富,雖然是簡簡單單的一道星洲炒米,用料和用心都很十足,果然是米芝蓮之選。
蛋白生磨杏仁茶:蛋白味道香濃,杏仁味道十足,甜度適中,很有懷舊氣息。
陳皮紅豆沙:紅豆口感香甜,帶點陳皮的香氣,甜度微微,廚師的功架可見一班。