2013-12-28
如果你在灣仔上班,又或者經常於灣仔出沒,應該都會聽過這間位於和昌大押後,充滿古典與現代藝術氣息的餐廳「Madam Sixty Ate」的名字吧!是的,座落於灣仔船街 J-Senses 一樓的「Madam Sixty Ate」,裝潢走歐陸摩登格局,環境優雅得來卻又充滿家的感覺,輕鬆自在。筆者早前就有幸收到公關邀請,到餐廳品嚐了一頓既精緻又美味的晚餐,而且每一道菜式無論賣相和味道都十分誘人,在此先要說聲多謝。原來餐廳分為好幾個部份,除了一進門的小酒吧連著客廳外,往內進還有用餐區和露台,而用餐區更配上色調柔和的紫色沙發,看起來既高雅又大方。至於這晚我和一衆食友就被安排坐在這個半開放式廚房旁邊的餐桌位置,親歷近廚得食的體驗,更可細心觀賞幾位年輕廚師的手藝。甫坐下,餐廳的調酒師已先為我和食友每人端上一杯紅桑子雞尾酒,入口帶酸甜濃郁的果香,喝起來沒 shooter 般強烈,用來配香口的爆谷或花生小吃,都一樣咁討人喜愛!緊接出場的自家製餐包,以一塊木砧板盛載,端上檯時還不停地冒著煙,其新鮮熱辣程度可見一斑,而且吃起來不但外脆內綿密,更帶獨有的濃郁麥香,用來配旁邊的煙燻牛油,味道格外香濃,若非要留肚吃
‘Ode to Eliza’ pork belly, black & white garlic, girolle broth, 63° egg,至於這味燒豬腩肉配黑醋汁及白蒜蓉,吃起來香脆又富咬口,完全不覺油膩,配上低溫流心蛋,食味一流。 也分享了食友的 Cold smoked ocean trout, toasted quinoa, avocado and pickle,煙熏鱒魚,肉質非常嫩滑,入口即融,配上油潤的牛油果蓉,更顯其質感滑溜。由於相片上載數量限制,下篇再續。