2006-08-13
冷落了大小姐好一陣子,近日排山倒海式的補鑊行動。週五中午一點,我們到這兒吃牛排午餐。她愛吃牛排,我其實麻麻地牛肉。挑這兒是因為食物質素高,服務「Pro」,餐室漂亮,還有價錢夠高級。(無可否認,部份女人係可以好虛榮的…!)點了兩杯飲品、一份12oz 牛柳午餐($410)、一份12oz 紐約牛扒午餐($380)、一枝玻璃樽水、一份甜品。埋單$1151,係好貴,但亦係好好味!先來兩杯冰凍飲品,我的西柚汁($45)好新鮮。她的Ginger Ale($45)普通貨色。還是要多枝水,侍者二話不說給我們開了枝「Acqua Panna」($75,一公升)。啖啖$$$!來了一條法包,總是那麼香脆好味!配食的牛油總是打發得那麼幼滑!忍不住不吃多塊!其中一份午餐要了「甘寶湯」,是香濃足料的牛肉湯,配上一匙白飯。飲完個湯係會飽了一半!所以我們各飲一半,分散風險(那飽足感)!再來就是主角。我們的「紐約牛扒」(12oz;$380)、「牛柳」(12oz;$410),都是超班地好!以牛油煎的上等牛扒,材料靚,師傅手勢到家,係致勝因素。另一份自選配菜「忌廉菠菜」真係超香濃,超足料,係跟坊間的有巨大分別!幾經努力,我們終
幾經努力,我們終於吃完那兩份各12oz 的足料牛扒。飽到晚上八點半!
另:
見鄰桌吃著「香蕉忌廉批」,相當吸引,但巳經飽到撐,胃部再沒空間!可惜!
好奇怪,唐人的牛肉總比不上洋人的!我願意付五佰塊錢吃洋人的牛排,但不願意付兩佰塊錢吃「扒王x王」的所謂靚牛扒,或者那些「金x」的蘇打牛扒。