我一向不追求浪漫這回事,由其是單身的日子更加不須要這些東西。但有時我會和一些較咀刁的朋友會找一些精緻而不失優雅的餐廳試菜。Les Saveurs Private Kitchen 位於銅鑼灣,而它的優點不止是交通便利,而且它擁有是維港無敵靚境。我們四位朋友可以坐包箱,體驗一面享受美食和美境的同時,也可以享受一下朋友共聚的時光。餐牌上的套餐很合我們意,所以大家不必再花時間去唸吃什麼。先放在枱上的麵包籃有三款麵包,三款各有特色, 我較喜歡充滿酥香的牛角包, 蘸一點香滑牛油令味道更升華。AppetizerPoached Blue Lobster椰菜花奶油質感如奶凍一樣,以小許的炸蝦櫻花和龍蝦油點涰,鮮味也得以提升。看上跟吃下一樣賞心悅目的第二款頭盤Caviar, Iceberg Lettuce, Avocado, Lemon Yoghurt以新鮮牛油果片包著海奧蝦,包成一個飽滿的圓球形,甚是可愛。海奧蝦其特色是鮮味和口感均和龍蝦如出一轍。以藍龍蝦油伴之,松露片也是畫龍點睛之筆。蝦肉質細嫩和柔軟的牛油果極之夾配。伴碟的紅菜頭啫喱Q彈可口。另一款是令我印象最深刻的頭盤Fresh Smoked S
精緻而不失優雅的餐廳試菜。

餐牌上的套餐很合我們意,所以大家不必再花時間去唸吃什麼。

Appetizer
Poached Blue Lobster

看上跟吃下一樣賞心悅目的第二款頭盤

可口。

另一款是令我印象最深刻的頭盤
Fresh Smoked Salmon
42°C Fresh Smoked Salmon, Smoked Caviar, Apple Horseradish Ravioli, Beetroot Puree
以42度慢煮三文魚,口感相當柔潤,魚油的芳香中透出以青蘋果木煙燻過的迷人芳香。而黑魚籽的咸香和三文

魚的鮮香味道互相輝映,令我一試難忘。大廚以紅菜頭汁、 蘋果辣根製成很獨特的醬汁,令整體感覺相當和

諧。

Cream of Watercress Soup
Geoduck Clams, Clams Cappuccino
身為中國人相信對中式西洋菜不會陌生,但西式的做法絕對令我對它另眼相看。

主要是將西洋菜磨成蓉,格渣後再以上湯淆成忌廉湯。首先我幾怕菜湯會有一陣腥味,但一呷下去不但無腥味,

喝到是西洋菜的獨特芳香,

加上象蛂蜯增添其味道層次。味道豐富口感順滑濃淡度適中,能夠喝它令自己覺得幸福感滿滿。

Poached and Pan Fried Foie Gras with  Malibu  Balsamic Pearls, Coconut Espuma, Caramelized Pineapple
肥厚的鵝肝煎得焦香帶少許濃邊,一切下去油份仍然是沿沿不絕地渗出來。吃下去同樣也是美事,鵝肝的膻香並

非人人喜歡,幸好有椰子片和香煎菠蘿來中和油膩感。

Main
Fish of the Day香煎金鯛魚

這款時令白肉魚的魚油不多,但仍可以煎得皮脆肉嫩是十分難得的事。

另一點借得我欣賞是大廚可以將魚皮連魚鱗一起煎至金黃色,魚鱗被煎致一片片地反起,感覺剛柔並濟,吃下去

則有點脆口,口感非常特別。就連薯蓉也軟滑得過份。

Dessert

最後的甜品也令我充滿期待,因為以綠茶取代了吉士醬成為主角,更得我歡心。我為我是抹茶的超級粉絲啊。而

每層千層酥質感也相當薄和脆,抹茶醬軟滑濃郁,味道和諧;甜而不膩。

大家吃得高興滿滿,分享一下生活中的喜樂,人生就是如此。

2017-01-04
  • Fresh Smoked Salmon 42°C Fresh Smoked Salmon
  • Smoked Caviar
  • Apple Horseradish Ravioli