2020-01-31 26 瀏覽
這是我在台北食老媽的餐牌,現在香港也有得吃了。來自台灣的過江龍,老媽拌麵真係好好食,上次在台北的時候食過已經覺得非常出色。老媽拌麵在香港有不同分店,我今次去食咗位於將軍澳的這一家。他出名的是麵、滷水和餃子。而這家店更適合三五知己聚首一堂。我們叫了一客和牛炸醬拌麵,一般來講如果沒有湯的麵,都會令人有一種好乾的感覺,但這裏的,並沒有這一個問題,在功課上碗的時候,麵身已是微微濕潤,而幼幼的麵條,食落去亦令人覺得非常有質感。私房花雕雞半面也是我推薦的菜式,花雕味香濃,完美地滲入了雞身,非常香。接下來是小食高麗菜豬肉水餃,他們的水餃是自家製的,皮簿,肉汁豐富。台灣香腸味道濃郁豐富,並沒有很鹹的感覺,如果配上便一起吃,味道更佳。最後是黑糖珍珠奶茶,這裏的黑糖並沒有令人覺得很甜很甜的感覺,反而香濃的味道配上微苦的奶茶,兩者互相配搭,互為平衡。

這是我在台北食老媽的餐牌,現在香港也有得吃了。

2020-01-21
  • 台灣香腸