2025-03-10
今日同朋友好鍾意去銅鑼灣行街睇戲,因為銅鑼灣有好多美味嘅食店,我同朋友比較喜歡食西式食品,到食晚飯嘅時間我哋就去銅鑼灣耀華街3號百樂中心18樓1801號舖,係我個同事介紹我哋嚟食,這間餐廳叫做 Little Fresh Cafe & Bar,港鐵銅鑼灣站A出口,行幾分鐘就到,非常方便,我哋入到餐廳見到裝修乾淨光猛,枱凳擺放整齊,令人坐得舒服,餐廳店員有禮貌服務態度好,餐牌嘅食物款式都不錯,尤其是主菜,睇落令人好有興趣叫來食,我就叫咗四天風乾12小時慢煮油封鴨髀,我朋友叫咗雞肉拿破崙扁意粉,仲有每日靚湯配搭。牛肉雜菜湯這是一道營養豐富的湯品,通常以牛肉為主要食材,搭配多種蔬菜如胡蘿蔔、洋蔥、芹菜、馬鈴薯等,慢火熬煮而成,湯汁濃郁,蔬菜吸收了湯汁的精華,味道鮮美,這道湯品不僅美味,還能提供豐富的蛋白質和維生素。四天風乾12小時慢煮油封鴨髀這是一道法式經典料理,製作過程較為繁複,首先將鴨腿用鹽和香料醃製,然後進行四天的風乾處理,以去除多餘水分並濃縮風味,接著將鴨腿浸泡在鴨油中,以低溫(約80-90°C)慢煮12小時,使鴨肉變得極為軟嫩,最後將鴨腿取出,皮朝下煎至金黃酥脆,這道菜外皮酥脆,內裡
牛肉雜菜湯
四天風乾12小時慢煮油封鴨髀
這是一道法式經典料理,製作過程較為繁複,首先將鴨腿用鹽和香料醃製,然後進行四天的風乾處理,以去除多餘水分並濃縮風味,接著將鴨腿浸泡在鴨油中,以低溫(約80-90°C)慢煮12小時,使鴨肉變得極為軟嫩,最後將鴨腿取出,皮朝下煎至金黃酥脆,這道菜外皮酥脆,內裡多汁,風味濃郁。
雞肉拿破崙扁意粉
這是一道創意意粉料理,結合了雞肉和拿破崙醬汁,是一種以奶油、蛋黃和檸檬汁為基礎的醬汁,而扁意粉煮熟後,與煎至金黃的雞肉塊一起拌入濃郁的拿破崙醬汁中,這道菜口感豐富,醬汁濃稠,帶有檸檬的清新酸味,與雞肉和意粉完美融合。