2023-10-08
早前去旅行食得太雜亂,令人很容易有飽滯的感覺,幸好朋友介紹一間好味又健康的素食餐廳有set Dinner , 我們點了黑松露椰菜花野菌忌廉意大利飯,再加一款小菜兩款前菜首先,泰式香茅金柚鮮果沙律香茅的香氣和金柚的爽脆相結合,帶來了一種清新的口感😋新鮮水果增添了甜美和多汁的層次,好refreshing👍🏻奇亞籽紫薯蘋果薯仔伴莓乾奇亞籽的脆爽與柴薯蓉和蘋果的軟嫩相融合,莓乾的酸甜提供了一種令人驚喜的口感,幾開胃🤤香芒牛油果苜蓿芽手卷香芒和牛油果一起捲在苜蓿芽中,口感清爽😆手卷的外皮鬆脆,內部則充滿了滿滿的口感,因為牛油果好creamy, 配搭鮮甜芒果,給人一種輕盈而美味的感覺茶樹菇竹笙黃耳百合燉湯這碗燉湯散發出濃濃的香氣。茶樹菇和竹筍的口感嫩滑,黃耳和百合帶來了一種清爽的層次。湯的湯底鮮美,充滿了菇菇的香味,飲得出很足料,夠火候黑松露椰菜花野菌忌廉意大利飯自配 香脆腐皮卷黑松露的香氣濃郁,椰菜花和野菌的組合提供了豐富的層次感,忌廉的奶香和意大利飯的口感鬆軟完美結合🤩加上香脆的腐皮卷,即使是素食但也夠惹味椰汁南瓜糕質地細軟而濕潤,南瓜的鮮甜與椰汁的香氣相得益彰,香甜又不膩素瑤柱桂花賽螃蟹素翅
兩款前菜
首先,泰式香茅金柚鮮果沙律
奇亞籽紫薯蘋果薯仔伴莓乾
香芒牛油果苜蓿芽手卷
茶樹菇竹笙黃耳百合燉湯
黑松露椰菜花野菌忌廉意大利飯自配 香脆腐皮卷
椰汁南瓜糕
質地細軟而濕潤,南瓜的鮮甜與椰汁的香氣相得益彰,香甜又不膩
素瑤柱桂花賽螃蟹素翅
用芽菜當翅,芽菜炒得有鑊氣,味道香甜,加埋素火腿和蛋白,味道夠豐富