Cucina

2012-06-12 411 瀏覽
不經不覺來到6月份,2012年也差不多過了一半。轉眼踏入了職場接近一年,達至年中,是時候要清一清上年度的年假,也讓自己叉一下電,為下半年的工作作個好開始。經過狂歡的週末澳門遊後,還是悠閒地過一天最好。難得友人仍在假期當中,相約嚐一個有水準的下午茶不失為一個頗佳的選擇。要數盡有名的High Tea,文華東方,半島酒店,君悅的Tiffin,四季的The Lounge,新興的Ritz Carlton,兩人的花費也差不多$500。雖不說是太重的負擔,但澳門遊後還是節儉一點好,所以目標鎖定為走中價路綫的Afternoon Tea Set。中價的Tea Set,除了The One的Harlan's 便沒有頭緒,但想尋找較寧靜的場所多得同事說起某日看見友人Facebook貼了十分吸引的Tea Set,主打為一排士多啤梨及棉花糖,叫我可搜尋一下。細閱openrice下,發現就是Cucina。沒有訂位,15:45便謬謬然上去了。到達時候場內食客不多,只有5,6枱食客,也許是星期一的關係吧。人少少加上寧靜的環境正合心意,雖然安排不到窗邊的位置,但仍能從落地大玻璃看見維港的景色。風雨前夕的維港滿佈了烏雲,卻
不經不覺來到6月份,2012年也差不多過了一半。

維港景色
風雨前夕的維港滿佈了烏雲,卻阻不了我倆寫意的心情。枱與枱間十分闊落,沒有一點擠迫的感覺。

炎熱的天氣,不想喝熱飲,點選了簡單的凍檸茶。茶味不算太濃,清清的伴上厚切檸檬,實屬消暑的好選擇。美中不足是付上的糖漿分層的情況十分嚴重。
夏日之選
很快Tea Set 便送到,三層的食品跟普遍的High Tea不惶多讓。最特別的當然是附送的新鮮士多啤梨及棉花煻。
士多啤梨鮮甜開胃,至於棉花糖卻太甜太漏了,不過這樣美觀的配搭用來拍照,也能開心一番。
新鮮士多啤梨及棉花糖
Tea Set 不可或缺的當然是Scone,而第一時間品嚐也是鬆餅。鬆餅有原味和提子乾兩種,送上是只呈室溫,內裡也較為實一點,不過伴上的Clotted Cream和Lemon Curd卻十分高水準。Cream幼滑輕甜,Lemon Curd酸度適中,清新怡人。接著試的就是甜點,也是最令人有驚喜的一部份
三層食物架
Madeline Cake十分的鬆軟,Vanilla Cheese Cake的樣貌不似傳統的cheese cake,質地也比一般的較軟,不是太甜,與脆身的餅底形成強烈對比。至於Hazalnut Chocolate,表面平平無奇,吃下去才副有無盡的驚喜。朱古力mousse滲著榛子的香氣,底層除了脆蛋白外還有爆炸糖,送入口腔時啪啪的響著,十分有趣。果撻的吉士幼細,伴上刀功細膩的鮮果,沒有一點漏的的感覺。最後的macaron外脆內軟,我只吃了純正的朱古力味,至於另一夥黃色的友人卻吃不出是什麼口味。
甜品
果撻
最後到咸點的部分。相對於甜品的的質素,咸點並沒有那麼的突出,而每種三文治也沒有細分為兩份,要一同分享的話便要自行了斷。我只嘗試了Smoke Turkey Torilla,雜肉和egg salad三文治,好的當然要留給女伴吧!Torilla的味比起三文治好,三文治只試到厚厚的牛油味,相反Torilla的材料和汁料配合得得宜,味道相得益彰。
還可以的咸點
總括來說整個下午茶也是十分滿意的,環境一絕,食品也可接受,服務員有禮。$288 per set 的價錢,能夠在五星級酒店用餐,而質素可以比得上很多出名的High Tea Set,超值!恆生信用卡有85折呢。

期待下一次共渡的假期,期待下一次的分享時間!
題外話/補充資料: 臨走的時候看見外藉經理召集了一眾侍應生Briefing,看來是為夜場作準備。看見經理認真和嚴肅的樣子,相信他們必定十分重視餐廳的食品和服務質素。
2012-06-11
用餐優惠