2017-05-30 350 瀏覽
大角咀,一個新舊事物共融的社區,亦是一個創業者天堂,對於拿不起太多資本而又想實現老闆夢的人士來說;這裡是一個好地方!而當中不乏有誠意及理想的小店,如早前曾光顧過,位於利得街的西餐廳。今日再到大角咀尋味,霎時被這個鮮黃色的貨櫃吸引。店外的自家手繪Menu Board - 特別喜歡這種會隨著不用需要或心情而有所變化的餐牌,喜歡的是它的「人氣」而非呆板的感覺。看著價錢經濟且食物也頗對口味,也不用多加考慮吧。位置絕對唔難找,由大角咀道轉入大全街後向左望,便看到目的地了。甫踏進店內,目光已被牆上的「旅行箱」所牽引,靚女店主非常懂得利用具特色的裝置以彌補空間感的不足;看著看著竟也勾起了旅行的快樂時光!而斜對面的古董掛鐘,更是呼應了那復古旅行箱;幻想置身於上世紀的蒸氣火車站,弄向那夢想的國度!套餐也有幾款類型,分別有廚師套餐(四種)、漢堡餐(三種)、意粉餐(三種)及沙律餐(兩種),另有小食及甜品。天氣悶熱,先叫杯啤酒解解渴,選了 Pilsner beer ,圖它口感爽快又順喉,夠冰凍,解渴確是一流,配埋酥脆的薯條,更是一絕。回魂後,終於可以好好考慮吃什麼了,最後我們選擇了廚師套餐的 二 和 三。二)

Pilsner beer

二)普羅旺斯慢煮豬脾仔配蕃茄釀意大利飯及焗香蒜~
番茄味的甜酸度均衡,感覺清新;豬脾仔煮得軟腍,輕輕一咬,已骨肉分離,而且非常入味,吃得是一囗接着一口。意大利飯跟平常吃的有點不同,內層口感比較粘糯,但外層又微帶脆脆的口感;別有特色。喜見這焗原個香蒜,經烤焗後已去除了辛辣感,只餘蒜香味,軟軟腍腍的很是滋味。
普羅旺斯慢煮豬脾仔配蕃茄釀意大利飯及焗香蒜
焗香蒜

普羅旺斯慢煮豬脾仔

三)香橙燒汁烤豬肋骨配脆薯仔配黑醋沙律
黑醋沙律~
盛載沙律菜的玻璃碗非常冰凍,肯在細節上下功夫;以小店的格局和資源來説實在是週到兼有誠意!澆上黑醋的沙律菜幾時都是我們的有營兼味美的選擇。
黑醋沙律

脆薯條~
超級好味!!炸得外脆內軟,薯味亦特出,主菜未到已差不多被我倆消滅得七七八八了。
附上的兩款沾醬分別是番茄醬和Tartar Sauce,真的要大推這個他他醬,是暫時來講自覺最好味的,
番茄醬和Tartar Sauce
這個美味的配搭(薯條+他他醬)原來是經過不同供應商的來貨中,挑選出今天這個令人滿意的品質。
脆薯條

香橙烤豬肋骨~
揭開錫紙已傳出陣陣香橙味,青香的橘子味令精神為之一振。豬肋骨同樣已烤得鬆軟入味,之不過用刀叉吃始終唔多方便,如附有膠手套便更窩心了,餐後店主詢問我們的用餐意見,才知道也有膠手套供應的;下次記得要攞啦。
香橙烤豬肋骨

炸朱古力布朗尼配雪糕~
朱古力味很濃郁而蛋糕亦鬆軟,內裡還有些流心的朱古力醬,非常味美;雲呢拿雪糕面層有一片薄薄的冰花,吃下去有點脆脆的口感;凍得非常過癮,原來為求令口感更佳,店主特意購置了一部雪糕機,難怪有這樣的水準,也看出店主對食物質素有一定的要求。
炸朱古力布朗尼配雪糕

這裡店子雖小如快餐店,出品的食物可不一樣;就以烤原個蒜頭來講,也不是一般簡餐店會供應的項目,而且更不會將貨就價,這類有誠意的小店實在值得多加支持!

資訊:這裡還提供「到會美食」,價錢分別為:8~10人  $1750 、15~18人 $2988 和 25~30人的$4380。
2017-05-09
Pilsner beer