想在香港品賞西班牙料理原來並不是一件難事,位於荔枝角的Rustico就是一個好選擇。餐廳裝潢充滿異國風情,燈光昏暗,樓底夠高,環境浪漫而溫馨。值得一讚是間隔很有心思,有玻璃窗傍的窗邊位、幾道拱門內的雅座,中間位都有牆間隔,毗鄰的桌與桌之間即有高玻璃板。- - - - - - -前菜小食點了一些西班牙特色菜,好有驚喜。😋1.《傳統烤焗多士西班牙有機小蕃茄、香蒜及初榨橄欖油》 $48侍應見我們第一次來,主動幫我們炮製多士和介紹這個西班牙食法。首先將生蒜去皮,再在多士上磨出香味,然後將小蕃茄在多士上抹成醬,最後灑上海鹽同幾滴初榨橄欖油。多士超香脆,加上各種配料非常美味。.2.《手切特選伊比利亞黑毛豬燻肉薈萃》$148西班牙火腿的熟成是一種工藝的程序,主要分黑毛豬同白毛豬兩種。Serrano ham來自白毛豬,是當地人常見的傳統食品;Iberian ham 來自黑毛豬,味道比白毛豬較濃。Chorizo, Salsichon & Sobrasada 都是西班牙的肉腸,混合各種調味料的豬肉製品,熟成後再度煙燻,最後自然風乾,切片食用。直接生吃或配麵包pizza吃也是很常見的吃法。Chorizo是西

- - - - - - -

前菜小食點了一些西班牙特色菜,好有驚喜。😋

2.《手切特選伊比利亞黑毛豬燻肉薈萃》$148

Chorizo是西班牙最具代表性的肉腸,口感厚實,其鮮紅色來自於紅甜椒,看似辣口,實際只是煙燻味較重。Salsichon 與Chorizo相似,但肥肉比例較高,煙燻味不濃,易入口。Sobrasada主要是剁到看不到豬肉的豬肉醬加紅椒,口感較淋,但也只是微辣。Rustico 這道cold cuts 使用Iberian ham,配多士吃就很美味。
手切特選伊比利亞黑毛豬燻肉薈萃

3.《特色西班牙炸蛋伴香脆薯絲及辣肉腸碎》 $98
又名broken egg。起初以為是薯條,原來內有乾坤 — 薯仔絲下蓋着一隻太陽蛋,切開少少就是傾瀉的流心,太陽蛋煎得滑而不油,我們還以為真的是炸蛋😂
特色西班牙炸蛋伴香脆薯絲及辣肉腸碎

幼滑的蛋白、流心的蛋黃、惹味的辣肉腸碎加非常香脆的薯絲,多重口感,令人一口接一口。
特色西班牙炸蛋伴香脆薯絲及辣肉腸碎

主菜點了paella 和suckling pig — 家傳戶曉的西班牙菜,但如何將這些經典的菜式做得出色才考功夫,而Rustico沒有令人失望!

4.《招牌西班牙黑毛豬海鮮飯》 $228
正宗的西班牙海鮮飯paella會用鐵鑊煮然後直接上桌。Rustico 的paella也是鐵鍋上桌的,侍應提我們要小心鑊燙手,拍照後要儘快攪拌。🥰
招牌西班牙黑毛豬海鮮飯

我食過最好食的西班牙海鮮飯。飯粒吸收了湯汁的精華,鮮味十足;攪拌後的米飯軟硬適中,有輕微咀嚼感而飯粒分明。黑毛豬肉粒肉質非常彈牙。海鮮也幾新鮮,青口同蜆加了香草調味,一點也不腥;大蝦也鮮甜爽嫩。另可加點檸檬汁提鮮。

5.《慢煮西班牙乳豬伴焗馬鈴薯》 $308
不需多著墨,重點是真正的皮脆肉嫩 — 外皮烤得香脆,內裡肉質嫩滑、口感細膩,可見廚師的真功夫。伴碟的焗馬鈴薯也調味不俗。
慢煮西班牙乳豬伴焗馬鈴薯

6.《傳統西班牙Churro 炸脆條伴雲呢拿雪糕及朱古力慕絲》 $68
Churro是西班牙經典甜品之一。炸油條外脆內軟,撒上細小糖粉,甜絲絲而不膩;沾一點雲尼拿雪糕及朱古力慕絲,外冷內熱,軟滑的mouse可可味濃郁,美味昇華。
傳統西班牙Churro 炸脆條伴雲呢拿雪糕及朱古力慕絲

7.《Sangria》 $88
飲品方面我們各點了一杯red wine同white wine 的Sangria。Sangria是西班牙傳統飲料,葡萄酒加上各種切成小塊的鮮果,非常易入口。Red wine 葡萄酒味較重,white wine就比較清甜。
Sangria

沒有到過西班牙,但這兒的每一道菜式都別有一番異國風味,感覺很正宗,味道也很出色,非常推薦大家試下。💃💃
慢煮西班牙乳豬伴焗馬鈴薯
傳統西班牙Churro 炸脆條伴雲呢拿雪糕及朱古力慕絲