2017-05-24
大角咀近來愈開愈多餐廳,只要願意離開旺角走過來,必定有好多選擇。今天和男友選了一家吃西餐的小店,角落 三二。選它的原因,就是看到餐廳外面裝修有特色,餐牌上的主菜一點也不貴,又有手工啤酒,要支持小店,就放心進去了。店面非常小,只有大約十二個座位,舖面有一半都是廚房呢。店家是三口子,媽媽和女兒在廚房做菜,爸爸主要負責落單和飲品。事不宜遲,是時候要選兩個主菜了。因為是小店,菜式的選擇貴精不貴多。年輕的美女老闆娘說他們每創作一個菜式都需要多重試味才會推出,又希望製作獨特、其他地方沒有的菜式, 可見她對食物的要求非常執著和堅持。雖然跟餐已有飲品,但是當我們看到有手工啤酒就不用多想,一定要喝,而且還有買二送一的優惠,正中我們下懷。他們只供應六款,都是老闆娘親自找供應商,試過多款後精心挑選六款有獨特個性的手工啤酒讓客人選擇。她也細心提供每款啤酒的詳細介紹,客人可各適其適,怎樣都能找到合適自己口味的啤酒。因為買二送一,今次一餐已能試一半啦~ 之後發現我們所選的三款都是比利時進口的。Floris Wit- Branche是唯一的白啤,淡黃色,聞上去有清幽的花香,入口橘子味先出,然後才有麥味。然而麥味不會
Floris Wit- Branche是唯一的白啤,淡黃色,聞上去有清幽的花香,入口橘子味先出,然後才有麥味。然而麥味不會太濃,所以沒有任何苦澀的味道,容易入口,非常適合女士或啤酒初哥飲用。老闆娘都說這是最多人會點的款式~
Estaminet Premium Pilsner較金黃色,有果味,麥味比剛才的濃,也是易入口的選擇。 第三支啤酒就在我們喝完這兩瓶再上吧,因為啤酒要冰凍的才好喝啊。
漢堡餐有炸薯條和田園沙律。這個擺盤方法我們覺得很精緻, 醬料全部分開,自己喜歡才點。薯條好像包了一層脆漿再炸,比平常吃的薯條更加脆口。田園沙律加了黑醋汁非常清新醒胃。
角落芝心牛肉燕麥漢堡一上菜就讓我們口水直流。那個醬汁多到滿瀉,還看到有半溶芝士,肉餅又大又厚好邪惡呢然而邪惡的食物需要一些健康的食材來平衡一下,所以他們的包是用燕麥來製造的全麥包,還有生菜和蕃茄。
手作漢堡那麼大個根本沒可能用手拿著吃,所以我們決定將他一切分為二。嘩,不得了。全麥包非常厚身但竟然可以做得那麼鬆軟, 麥味又香,降低了罪惡感然後重點是那店家手打的厚厚的牛肉餅!!入面有全部溶掉的芝士,一切開就溢出來 未吃先興奮肉餅味道香濃又juicy,肉質軟嫩。牛肉和芝士向來是非常夾的組合,店家這種做法更是讓這完美組合昇華至另一境界黃色醬汁微酸,加蔬菜中和了肉味。這個漢堡,不得不吃
另一道主菜點了普羅旺斯慢煮豬脾仔配蕃茄釀意大利飯及焗香蒜,名字好長 有四件慢煮的豬仔脾,店家貼心用錫紙包好骨的位置。 因為是慢煮的關係,豬肉全熟但是肉的質感非常嫩滑軟身,在家好難做出來呢。配搭的茄汁混了香草,而意大利飯全部釀在原個蕃茄中,味道酸酸甜甜頗清新。 焗香蒜是個驚喜位, 原本我和男友已十分喜愛吃蒜,這個還要原個焗,取出來每粒入口慢溶,質感軟糯有咬口,好香啊焗完沒了蒜原有的微辣味,只有香味,恰到好處。
吃完主菜,兩支啤酒都喝完了。最後上的一支啤酒是Tripel Karmeliet,為三支中最濃麥味和最深色的。它的花味芬芳,口感特別,是比較creamy的,不像其他爽口的啤酒。不過那個杯好像用錯了,哈哈。
這家小店無論是買回來的手工啤酒,還是自家用心製作的食物都是有一流的水準。賣相精緻, 香味濃郁,味道和口感也帶來不同的層次的滿足感。餘下那三支手工啤酒,特別那個較高酒精的,待我遲點再來試吧。不知道到時老闆娘轉了餐牌沒有呢?我好期待嘗試他們的新菜式啊。這樣用心的小店要繼續努力經營