2012-07-04 9 瀏覽
有朋至遠方來, 不亦樂乎. 我朋友是從台灣來, 現今來說離香港沒有很遠但有些香港美食在台灣真的吃不到, 例如港式小炒, 就算有, 也沒有香港的地道風味想到牛記, 我們就帶了朋友一吃來晚餐一共叫了四菜一湯, 以三人來講已經很夠了先來例湯, $10一碗, 台灣人沒有喝湯的習慣, 就點一份給朋友喝喝看這裡的湯夠老火, 也沒有加太多鹽, 喝起來很順口當晚是以蘿蔔作主要材料煲的湯, 初夏喝就最好不過清湯蘿蔔牛腩這道聽說好吃, 就點來吃看看, 牛腩在香港算是弄得出色牛腩蠻嫩的, 而且肉味也很香, 連平常不大會吃牛肉的朋友都說好吃湯頭很清但不失牛肉香, 加上蘿蔔的甜很味美, 但蘿蔔沒有煮到很軟腍椒鹽魷魚大件的魷魚炸得很脆口乾身, 吃起來一點都不會油魷魚很爽口, 但椒鹽不太夠, 鹹味方面不足薑汁炒芥蘭芥蘭炒得剛好, 保留了爽脆度, 薑味也恰到好處脆皮煎肉餅這是男友選的菜式, 後來才知道這個是牛記其中一個招牌菜每一塊的肉都很鬆化, 皮層很脆也夠香吃起來裡面不會乾身, 外脆內軟, 好吃最後送了糖水薏米腐竹糖水, 台灣朋友不習慣吃糖水加蛋其實糖水夠冰涼, 夏天吃很適合朋友很滿意這頓晚餐呢, 除了糖水, 之後
想到牛記, 我們就帶了朋友一吃來晚餐
一共叫了四菜一湯, 以三人來講已經很夠了
這裡的湯夠老火, 也沒有加太多鹽, 喝起來很順口
當晚是以蘿蔔作主要材料煲的湯, 初夏喝就最好不過
清湯蘿蔔牛腩
這道聽說好吃, 就點來吃看看, 牛腩在香港算是弄得出色
椒鹽魷魚
大件的魷魚炸得很脆口乾身, 吃起來一點都不會油
魷魚很爽口, 但椒鹽不太夠, 鹹味方面不足
薑汁炒芥蘭
芥蘭炒得剛好, 保留了爽脆度, 薑味也恰到好處
脆皮煎肉餅
這是男友選的菜式, 後來才知道這個是牛記其中一個招牌菜
每一塊的肉都很鬆化, 皮層很脆也夠香
吃起來裡面不會乾身, 外脆內軟, 好吃
最後送了糖水薏米腐竹糖水, 台灣朋友不習慣吃糖水加蛋
其實糖水夠冰涼, 夏天吃很適合

朋友很滿意這頓晚餐呢, 除了糖水, 之後我們就去山頂看夜景
希望朋友快再來港, 帶她吃更多的香港美食
  • 清湯蘿蔔牛腩煲
  • 脆皮煎肉餅