2017-08-30
是我很久沒有到灣仔嗎?最近好像很多拉麵店在灣仔哦,這夜跟寶寶逛完銅鑼灣,搭叮叮到灣仔,落車看到小街有間拉麵店,門口介紹套餐推介,還蠻抵食。餐廳樓底很高,一邊是高枱一邊是正常高度的枱,坐得算空間,整個環境很舒服。跟一般拉麵店一樣,在點菜紙畫上自己想食的就可以。比較特別的是拉麵店竟然有鰻魚飯可食。蒲燒鰻魚飯($88)又估唔到係拉麵屋食既鰻魚飯都有咁既水準。2塊又大又厚的鰻魚,肉質柔軟又肥美,食唔到有骨,可以安心咁享用。燒汁唔會太甜,依然食到鰻魚既鮮味,而且食得出係有燒過的火炙過的香味。燒汁加上蛋絲,伴飯更添風味。銀武士($78)豚角煮及BBQ叉燒。湯底濃郁,滿是味噌味但不會過咸。麵質硬度剛好,加上木耳絲和香蔥粒一起食,口感更佳。豚角煮像是五花腩一樣,肥瘦相間,煮到肉質柔,軟入口即融,不會覺得油膩。而且肉醃得很入味,帶點甜味。而BBQ 叉燒比較少脂肪,但無損其軟嫩,而肉味較重。拉麵的另一主角溏心蛋亦做得不錯,蛋白入口而蛋黃黃金溏心,為拉麵添上香郁蛋味。蒜香墨魚咀($36)放滿脆蒜,加上炒香的椒鹽,十分惹味。墨魚咀細細粒,像軟骨一樣非常爽口。燒雞翼雞皮燒得乾身香脆,而保持著雞肉的嫩滑。雖然位處
蒲燒鰻魚飯($88)
銀武士($78)
豚角煮及BBQ叉燒。
燒雞翼
雞皮燒得乾身香脆,而保持著雞肉的嫩滑。
雖然位處比較僻靜的街道,但整晚食客不斷。食質素不俗,不過點菜送餐的時候有點亂,雖則問題不大,希望改善後能做得更好。