2024-06-17 60 瀏覽
星期六以一頓美好的brunch來為weekend展開序幕,是很幸福的事情。今日有屬於女生的約會,到A LUX吃意大利法國精緻料理,不知不覺就度過了三小時。餐廳屬fine dining,但意外地份量很夠,Brunch $528有部分食物可refill但我們都未能再吃,本身的安排已很足夠,而店員都很friendly,氣氛一點也不會拘謹。Welcome Drink – Sparkling wine這款氣泡酒帶有淡雅的果香和細膩的氣泡,為這個brunch增添了一些浪漫氣氛。 Antipasto (以下四款小吃unlimited供應)Foie Gras Toast, Apple puree鵝肝多士是沒有煎過的,可吃到它的原味,搭配上蘋果泥的微酸,及脆身的多士,口感層次豐富。Smoked Salmon, cream cheese煙燻三文魚捲著cream cheese,加上一些黑魚子,cream cheese帶來幼滑的口感,及融合不同鹹香的食材。Burrata tomato新鮮的Burrata芝士配搭酸甜的番茄,加上沙律菜點綴,十分清新。Frittata意式煎蛋卷質地鬆軟,同時品嚐濃郁的蛋香和清新

Antipasto (以下四款小吃unlimited供應)

Foie Gras Toast, Apple puree

Smoked Salmon, cream cheese

Burrata tomato

Frittata
意式煎蛋卷質地鬆軟,同時品嚐濃郁的蛋香和清新的蔬菜滋味。

Prama ham Rice Papper Roll
參考米紙卷的做法,將Prama ham包著蜜瓜、青瓜絲等配料,配搭新穎有趣,各種蔬菜的新鮮口感平衡了Prama ham的鹹味。

Love homemade pasta station
pasta station讓人印象深刻,海鮮有紅蝦、長腳蟹、龍蝦和青口可選,還可以自選煙肉、蘑菇片、大蒜和香料等配料、配搭自選醬汁及意粉/長通粉/扁意粉。我們點了一份海鮮蕃茄長通粉和一份芝士松露意粉,海鮮用料新鮮,而現場刨好的松露香氣撲鼻,手工意粉與別不同,甚有質感,每人可以點兩盤,但一盤已經讓人飽到不行。

Filo pastry cod, shellfish sauce (+$28)
酥皮鱈魚外皮酥脆,內裡的鱈魚肉質細嫩,搭配貝類醬汁淡香鮮美,這樣有心思的製作,令平凡的鱈魚主菜變得不平凡。

Smoke matcha lava tart, vanilla ice cream
甜品賣相很精美,我特別欣賞這抹茶流心撻,味道甘香,流心效果一流,配上雲尼拿雪糕,一冷一熱,一甘一甜,而份量粉緻,滿足味感之餘沒有負擔。

總括來說,A Lux提供了一次難忘的用餐體驗,無論是食物的味道還是擺盤的藝術,以及親切的服務態度,都讓人讚不絕口,想吃有質素的brunch,這裡絕對是好的選擇。