2021-05-26 167 瀏覽
這幸福來得也太過快吧沒有想到被寵愛的感覺是怎樣就已經變成了溺愛記得初初相處也會很多價值觀不同後來磨擦過便可以容易相處些慢慢人的脾性也會改變記得易怒的自己之前一有不滿意就遷怒於別人現在會是不作一聲 不斷回想事情靜待脾氣過 怒氣過了 把事情說開了便解決了這算不算是愛的力量旭 Kyoku一入門口已經覺得地方闊落,空間大,令人感覺高級舒適。店內分兩大用餐區分別提供鐵板燒及omakase。用上天然木材製成的裝潢。大廚會先了解你的喜好,再準備食材,師傅會現場即磨芥末,開始今晚的晚宴。分別有牛蒡,醃蘿蔔,爽脆開胃。前菜螢光魷魚配蛋黃醬螢光魷魚飽滿,口感彈牙,味道濃郁,配上蛋黃醬可中和味道。北海道毛蟹配蟹膏把蟹肉拆至一梳梳,肉嫩多汁飽滿嫩滑,蟹膏味不算濃,不會蓋過蟹腳蟹肉鮮甜。梭子魚 火炙過令油膩感微微帶過,魚肉潤澤口感一流,夏天時令魚種之一。響螺 夏天時令貝類,日本響螺比較爽脆,口感偏硬身,加上點鹽和芥末,便可以帶出鮮味。土佐醋啫喱配日本溫室蕃茄愛蕃茄之人一定一定要試,那鮮甜味道直衝喉嚨,甜得像整片糖在口中,加上啫喱帶微酸,兩者互相襯托。野生藍鯨呑拿 Otoro 在有筋位師傅先將刺身劃過幾刀,增加口
這幸福來得也太過快吧

這算不算是愛的力量

旭 Kyoku

前菜
螢光魷魚配蛋黃醬
螢光魷魚飽滿,口感彈牙,味道濃郁,配上蛋黃醬可中和味道。
北海道毛蟹配蟹膏
梭子魚
響螺
土佐醋啫喱配日本溫室蕃茄
野生藍鯨呑拿 Otoro
在有筋位師傅先將刺身劃過幾刀,增加口感,口感比較爽身,在口腔回盪,油脂感就是久久也揮之不去。
火炙新鮮北寄貝
火稍微烤乾的一種調理方法,食材表面經過炙燒,令食材本身的味道和口感變得更加豐富,口感比較軟腍一些,火炙過帶出鮮甜味。
沙甸魚
銀皮魚,大都鮮味較為重。沙甸刺身師傅先經調味,絲絲幼嫩的魚肉,加上薑蓉和蔥花,入口浸透出醬油味,配上海苔夾著食用,可以口感更不同。
鮟鱇魚肝
師傅先經汆水,把血絲處理乾淨,然後汁煮過再處理, 口感細滑更香口,沒有仼何腥氣,再加點青檸皮提味。
松露雞卷
醬汁係用雞骨同洋蔥打成,松露片香氣撲鼻,似紙般薄,一口肉一口松露,就是絕配。
深海池魚
赤鯥魚
油脂豐富,入口即溶,火炙逼出油脂,每次都急不及待這道菜。
針魚
薑蔥可以辟味,師傅把魚皮去掉,因為皮會較韌身,針魚爽身。
日本白象拔
口感是三種貝類中口感爽脆,不會太軟嫩也不會太紮實。新鮮味不輸北寄貝。
赤身
先醬漬增加口感,配海苔食用。我很少吃赤身,因為覺得口感不啱口味,但想不到先醬漬一會兒,味道會有所改變。
九洲車海老
大多餐廳會弄成半熟或全熟,這裡就是即拆即食,新鮮的程度是放在冰中,刺激一下他的神經,上菜時跳動了數下,入口咀嚼更可以感受到彈牙的肉質。
炸車海老頭
炸了個蝦頭,灑上鹽便可以食。
海膽杯
用上季節的馬糞海膽,鮮甜味各具特色,每顆分明,色澤為淺橙黃色,味道濃厚甘甜,回甘強,海膽膏的瓣塊較小。白海膽比較大一瓣,顏色較淡,水份較高,味道清甜。
呑拿魚手卷
黃蘿蔔和紫蘇葉可以增加口感和味道,每次都要食上手卷才是真正完結。
最後來多道魚湯,真的不得不讚歎,很多時候其實刺身壽司類新鮮取勝,大多啲鮨店也做到,但很多微細的細節位置是否可以略勝一籌就要看看這些基本料理,這道魚湯鮮甜程度不能夠用筆墨兩三下寫出來,濃味而不帶半點腥味,鮮甜已經不夠形容,是甜至漏,豆腐帶豆香,口感滑溜。這個結尾才是完結。

一道簡單卻不能少看的暖胃湯。是我會再度拜訪的原因。