2008-05-12
中段之後,來了些清新的石磨豆腐系列,餐單上無寫著「自家製石磨」什麼的,但見底層的巨型石磨,這大碗黑.白豆腐自然是說不出的天然與踏實,要連加了蔥花提味的軟滑豆腐花吃才夠風味,一軟一硬、一黑一白,相映成趣。或許唔少人喜歡芝士焗龍蝦,自己卻最怕此品,任你怎麼神乎其技,也只會弄出蝦有蝦吃、芝士有芝士的味道,各自成文,湊合起來卻不討好,但卻是港式經典,你說怪不怪?用菠菜芝士焗,這隻蝦將軍驟眼看少說亦有三斤以上,入爐焗,也難怪吃到豐富而粗韌的纖維質,在九分飽的情況下,頗難消化說,倒是有機番茄及鮮羅勒調出的醬汁夠風味,撥去面頭的芝士汁換上有機紅、綠汁,感覺換然一新,佩服主理人有勇氣用焗的方式烹調,但改用其他方式或換兩隻細龍,效果會否好一點?咁多味菜中,以生死戀名最「爆」,是原隻墨魚釀入墨汁意大利飯,是為「生」,絲苗米配上魷魚乾做的煲仔飯,則屬「死」,食友皆覺得生好過死,吃過此品後,感覺是生無可戀,只有死硬的飯焦比較可口。一味大方(魚利),用魚湯浸的方式上,魚是靚貨,肉質自然不會差,亦帶微微的魚脂,魚肉美味,湯就更不能錯過。小時候會拿著鐵盅到公園仔買碗仔翅,一盅收十餘個大洋,多醋唔該,眼前的碗仔翅,用
小時候會拿著鐵盅到公園仔買碗仔翅,一盅收十餘個大洋,多醋唔該,眼前的碗仔翅,用上真材實料的老雞湯熬成,無下粉埋芡,不餬口,翅非粉絲,而是日本葛粉,粗身有嚼口,而配料奉以意大利黑醋,高級得無話可說,味道亦自然鮮味,不俗,但自小在屋村長大的,對這高級版的碗仔翅,卻欠了共鳴感。
飽醉之後,奉來石磨湯丸,配上100%手磨芝麻露,最好的石磨「芝味」,該是此名物了!
從不相信回頭太難,12道菜的tasting menu後,喜見有心的料理創作人,不固步自封.愛吃及欣賞食物的源動力下,下篇不知何年月再來的食評,相信會有更多精彩新事物發掘出來!