2023-12-07
正日生日,我們於2023年12月6日進食omakase。當日師傅是Rex,由別於外面的omakase先吃刺身再吃壽司,他在上菜的次序都是有花過心思,想呈現不一樣的味道。另外,他的廚具和碗碟都是名貴的古董,可見他對吃這方面非常有要求。由於當晚食物太多,抱着腹肚叫嚷着飽了,會對我特別喜歡的菜式多加介紹。壽司 墨魚🍣時令墨魚,味道很濃,軟軟糯糯的魚肉身包裹着飯,混搭了少許青檸絲和鹽,鮮甜。和食 螄魚🧧螄魚又名開運魚,是日本人於節日慶典常吃的一道魚,很適合當晚生日飯出現。適逢冬天,螄魚的油脂分布達到16%,本身肉味清甜,後勁有陣wasabi和芝麻味,淡淡清香。和食 鬼蝦配剝皮魚🎏是捕魚最怕接觸的海產,鬼蝦表面凹凹凸凸,帶滿刺。師傅在我們面前為它卸下它的武裝,重裝下原來肉身嫩滑,海水味出。而被切絲的剝皮魚混合了肝醬、蔥、醬汁,調味剛好,香濃不膩,我喜歡。燒物 烏魚白子🤍 表面用裝油燒至金黃色,脆脆的表皮,猶如棉花糖般軟膩,入口會融化,還會拉絲。有別於平常吃的鱈魚白子,烏頭白子不會有腥味,更帶甜甜的海水味。和食 和箱蟹🦀雌性的松葉蟹。11月至1月,就是和箱蟹的季節。一個蟹蓋盛着甘香的蟹籽及蟹膏,還
壽司 墨魚🍣
和食 螄魚🧧
和食 鬼蝦配剝皮魚🎏
燒物 烏魚白子🤍 [最愛]
和食 和箱蟹🦀
雌性的松葉蟹。11月至1月,就是和箱蟹的季節。一個蟹蓋盛着甘香的蟹籽及蟹膏,還有鮮甜的蟹腳。配上高湯,垂涎欲滴。
卷物 海膽🌊
師傅氣勢洶洶的把海膽搬到紫菜上面,那刻彷彿海膽不用錢,不是叫他停,他還想把更多海膽塞進去。
海膽味較濃,很甜,口感豐腴。
-服務一流,特別感謝 準備的生日蛋糕
-餐廳除了omakase,還有心型的yakitori 區