2019-12-03 261 瀏覽
今天去逛旺角一整天,肚子餓了想吃點性價比高一點的,想起了在朗豪坊附近的茶餐廳西記除了有麵飯外,還可以試到生滾粥,而且這家店的價錢算是在旺區裡面非常便宜的了叫了一碗玉米瘦肉粥,清一點可以清清這幾天吃的油膩食物。這裡的粥口感綿密,熬到咬不到米粒,我喜歡這種口感。玉米跟瘦肉也不少了,整碗粥份量也很夠,建議加點胡椒粉令味道更出。也試了這裡的麵,是生滾的,就是料全部是現點現煮,不會預先加工過,你吃到的都是新鮮現做的。叫了四款配料好滿足,有豬心、豆卜、雞肉跟菜心,一碗吃下去連湯都喝光,捧腹走好滿足最後還叫了個炸兩,每次吃粥也一定要配這個。是腸粉皮包裹脆脆的油炸鬼,再加甜醬、花生醬、辣醬跟醬油,非常非常捧,必點的