2018-10-16
伴隨老公到深水埗逛了一整天電線,納悶得很;得到回報是自選餐廳撐枱腳,當然老實不客氣,隨順選了荔枝角道的「食意」,來個意式大餐。 「食意」裝修以輕淺色系配襯簡約傢俱為主調;加上活潑的美術字體及圖案,輕鬆自在;座位亦算寬趟舒適。 餐前送上一份意式focaccia麵包,配橄欖油及黑醋汁,典型頭盤。經典卡邦尼扁麵 $88熟悉的卡邦尼,香草芝士的獨特味道,加上煙肉的咸香及醬汁黏口感,配搭合宜。主角扁麵較食慣的彈牙煙韌,制作用心。黑松露軟芝士薄餅 $168老公喜歡芝士,自己偏愛松露;這個披薩同時滿足我倆,怎能放過。原片的松露、濃郁的芝士及新鮮的火箭菜,放在烤得香脆的薄餅底上,份外吸引。值得一讚是原片的松露,而不是用松露醬,用料認真。意式羅馬茄焗鱸魚 $200原條鱸魚泡湯連鍋上,有驚喜。湯底主角有鱸魚,配上蕃茄、蜆仔、及大量香草。味道清淡郤透著濃濃的香料味道。魚肉剛剛熟,一梳梳的,雪白嫩滑。自家小店,自家制作,不論選材或烹調都帶著一份認真的執著,擺脫工廠倒模式的輸出,有性格。
經典卡邦尼扁麵 $88
黑松露軟芝士薄餅 $168