2024-06-30
週年紀念到了男朋友在中環預約好的BEDU餐廳吃中東菜。裝修舒適,富濃厚的中東氛圍感,播的音樂輕快有趣,相當放鬆。廚房設計用半開放式,能讓我們看到外國帥氣大廚煮食的風彩,途中更可嗅到一陣陣香料氣息,令客人完全融入其中。店員好親切的介紹每樣菜式,包括成份,並會詢問有沒有什麼食物敏感,行為貼心。SPARKLING WINE有氣酒,甜香易入口,非常好配搭這菜式。前菜賣相一流PITTA BREAD中東扁包烤得軟熟,樣子吸引,有條紋,入口有酥油香,份量足,加上配料美味得很。FATTOUSH SALAD青瓜🥒羅馬生菜跟蕃茄和蔥均新鮮,咸咸醒神的香料,沙律脆綠,帶微辛,一減夏日的炎熱。HUMMUS BEL LAHAM羊肉做得有咬口,同時又很細軟,獨特的松子仁令調味加重,香草🌿煙燻鷹嘴豆泥超軟綿,配上特制的洋蔥香料,少少辣,口味很特別,滿油香,卻不膩。口腔内同時有幾種質感,同時又不違和。SCALLOP CEVICHE 男朋友最喜歡的,以香蔥多汁的石榴作點綴,脆皮麵包沾上羅勒油,帶果香的醃漬芒果🥭薑黃奶拌上酸檸汁醃帶子,配上青瓜,口感清爽,鮮味滿分。FALAFEL 鷹嘴豆炸餅,熱騰騰,很香口,炸得不硬,格
裝修舒適,富濃厚的中東氛圍感,播的音樂輕快有趣,相當放鬆。
SPARKLING WINE
有氣酒,甜香易入口,非常好配搭這菜式。
前菜賣相一流
PITTA BREAD
中東扁包
FATTOUSH SALAD
HUMMUS BEL LAHAM
口腔内同時有幾種質感,同時又不違和。
SCALLOP CEVICHE
FALAFEL
鷹嘴豆炸餅,熱騰騰,很香口,炸得不硬,格具中東味,醃芒果芝麻醬和松子仁蕃茄香草醬均有風味,連底下的蔥料,吃得一點也不剩。
吃畢前菜幾乎已滿足致飽,店員會更換碟子準備吃主菜😍
GRILLED SALMON
紅紅橙橙的太美麗喇😎烤三文魚弄得恰好,魚皮香脆,外脆內軟,魚肉挺滑,配上香蒜開胃的乳酪菠菜跟合桃香料和紅菜頭,整道菜五彩繽紛,甜中帶咸,引人入勝。
SLOW COOKED LAMB
慢煮羊肉配香料石榴蒔蘿飯,飯質感煙靭,羊肉比前菜吃到的,肉質更嫩滑,配上獨特的香料,石榴及脆脆等嘴内有異國風,由於前菜款多,再吃蒔蘿飯實在蠻飽肚。
甜品要了
BAGHLAVA MILLE FEUILLE
合桃杏仁焦糖千層酥餅擺盤漂亮,店員們在客人面前淋上柔美的焦糖醬汁,濃郁的雲呢拿雪糕下手大方,酥皮酥脆甜蜜,充滿果仁芬芳,簡直是冷熱交替,冰凍可口,內外兼備的甜味作結。
食後感:這兒主打貝都因風格、北非以至中東地區在沙漠中居住的遊牧民族菜式,感覺好新穎,連一碟一杯一盤子亦是一絲不苟。